当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

张建军主持召开县安委会全体(扩大)会议

查看:622 次    发布日期: 2018-08-10    作者:董丽华    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月6日,县长张建军主持召开县安委会第六次全体(扩大)会,传达贯彻市安委会第五次全体(扩大)会议精神,分析我县目前安全生产形势,对下一步安全生产工作进行安排部署。县领导赵自成、赵芮军、赵伟兵、杜国强、李建刚、姚康宁及县政府办主任宁峰荣、各乡镇乡镇长、安委会成员单位主要负责人60余人参加会议。

会上,县安监局局长梁斌汇报了我县安全隐患大排查大整治工作开展情况。副县长赵芮军传达了8月5日全市安委会第五次全体(扩大)会议精神。

张建军强调,一要在全县营造全民安全意识氛围,提高全民安全意识。加强宣传安全教育,坚持安全第一,始终把安全责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上,各级各部门必须站在战略和全局的高度,严格落实安全生产责任制和各项防范措施,坚决杜绝安全生产事故,为全县经济社会发展提供有力安全保障;二要强化责任担当,严格安全法规,确保各项措施落地有声。要以宣传贯彻落实《规定》为契机,把安全生产纳入政府和部门重点工作,明确责任清单,各单位要把安全生产责任制落实好,在工业生产安全领域、道路交通安全领域、建筑安全领域都要加强查处力度,严查重罚,做好辅导培训班、烟花爆竹、消防、旅游景点等领域安全工作,全力以赴抓好安全生产各项工作;三要加强“三基建设”,全面加强基层组织、基础工作和基本能力建设,创新机制,为安全发展保驾护航。要积极推行第三方机构安全监管技术服务和“专家查隐患”制度,改进安全生产检查方式,对在大排查大整治中发现的问题和隐患要全部建立清单,并列入13710督办系统,全面加大现场监管执法力度,责任上肩,措施落地,严格责任,狠抓落实,确保安全生产形式持续稳定,为全县经济发展和社会稳定提供强大的安全保障。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002