当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

张建军调研全县道路交通安全工作

查看:605 次    发布日期: 2018-08-10    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月6日,县长张建军到县交警大队、西陌镇、陌南镇等地就我县道路交通安全工作进行调研。副县长赵芮军及县政府办主任宁峰荣和县交通局、农机局、安监局、交警大队等部门负责人一同参加。

在县交警大队,张建军先后深入交警大队交通违法处理大厅、车驾管业务大厅、执法办案区、交通事故处理区,现场察看民警业务办理流程,参观交通安全宣传教育基地和党建活动室,观看该大队制作的党建专题片,听取了相关负责人关于今年以来全县道路交通安全工作开展情况的汇报并查阅了相关资料。张建军指出,要深刻认识交通安全事关群众切身利益,进一步强化宣传,创新宣传方式方法,采取多渠道宣传交通安全工作,提高全民安全意识,积极营造“人人关注道路交通安全”的氛围;对酒驾、醉驾和无证驾驶等违法行为要“零容忍”,要加大上路执法力度,深入一线上路执法检查,重点对三轮摩托车、农用车载人、酒后驾驶等严重交通违法行为进行查处,加强事故预防、源头管理,防患于未然;要加强党建工作,实现党建统领,强化业务办理和队伍管理,做到责任落实到位、监管到位,不出问题,确保全县道路交通安全持续稳定向好。

在西陌镇柏社村和陌南镇朱吕村交通安全劝导站,张建军和交通安全劝导员详细交谈,了解他们在日常交通安全管理过程中发挥的积极作用。张建军要求他们能继续开展好交通法规宣传,帮助村民提高交通安全意识,引导村民遵守交通法规;及时劝导和制止三轮车、手扶拖拉机等农用车拉人载人违法行为,协助交警维护好重点路段的交通安全治理工作。相关职能部门要确保重点路段、重点区域设立交通安全劝导站,配备专门的劝导员,相互配合,共同努力,把我县道路交通安全工作做好、做扎实。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002