当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

我县召开住建领域环境保护与安全生产工作推进会

查看:457 次    发布日期: 2018-08-08    作者:柴鹏松    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月3日,县住建局组织召开全县住建领域环境保护与安全生产工作推进会,副县长姚康宁到会并讲话。会议主要传达贯彻全省安全生产工作生产大会精神,对下一步环境保护和安全生产工作进行安排部署。全县8家施工企业,7家监理单位,住建局建工股、安监站、质监站、城建股及城市管理监察大队等100余人参加会议。

 会上,住建局局长杜步奇宣读了《芮城县住建领域环境保护与安全生产专项行动实施方案》。要求大家一是要高度重视,各施工企业、监理单位及住建部门各监管部门要各负其责,切实履行好各方的主体责任,把环境保护和安全生产做好、做实、做细,确保人人肩上有担子,个个心中有压力;二是要认真贯彻传达今天的会议精神,确保各建设工程实现全年安全生产零事故的目标;三是要安装远程监控平台,各施工企业负责各建筑工地的监控设备安装,并与住建局联网,实现环境治理和安全生产的网格化管理,坚决打赢蓝天保卫战。

 姚康宁强调,一要明确责任,积极配合,各部门要认清环保和安全生产的新形势,牢固树立“发展绝不能要带血的GDP”的理念,严格落实“一岗双责”和党政同责,确保环境保护和安全生产不能出任何问题。二是要采取得力措施,各施工企业要严格落实《环境保护法》,下定决心,彻底从思想上解决问题,处理好环境保护和经济效益之间的关系。监理单位要严格监管,落实建立责任。三是住建部门要强化党风廉政建设,坚决杜绝建设工程领域的一切腐败问题,确保住建系统人员风清气正。同时要加强监管力度,对发现的问题要加大处罚力度,杜绝一切环境保护和安全生产问题,为城市建设各项工作贡献力量,为精美芮城建设展现住建风采。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002