今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

董旭光出席亚宝“春播行动”高峰论坛

查看:2126 次    发布日期: 2018-08-06    作者:郭尧杰    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月29日,由中华中医药学会主办、亚宝集团承办的大型公益活动“春播行动”第五届高峰论坛在北京人民大会堂举行。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光出席并致辞,县委常委、组织部部长杨建庭一同参加。

“春播行动”是一项对基层医生的中医药公益培训项目。自2012年底开展以来,“春播行动”共举办各级各类培训1000余期,培训基层医生9.6万人次,组建巡诊专家组在全国开展基层巡诊活动120余场,培训老师现场指导诊断辩证、选药组方、穴位选择,以中医传统的贴敷形式来治疗病症,让基层患者真正远离滥用抗生素、激素的危害,不但改善了基层看病难看病贵的问题,同时降低了临床风险,提高了基层医生业务水平。

会上,中华中医药学会会长、国家中医药管理局原党组书记、局长王国强肯定了“春播行动”在培养中医药人才、推广中医药适宜技术等方面做出的贡献,面对新时代、新形势,新要求,王国强倡导,“继续坚持公益不动摇,坚持春播行动高质量发展,服务人民显情怀,开放合作谋共赢,”赢得了与会同志的热烈掌声。

董旭光在致辞中说,党的十九大报告进一步明确指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,提出实施健康中国战略,表明党和国家把人民健康放在优先发展的战略地位,提到新的高度。国家中医药管理局和中华中医药学会积极贯彻落实党和国家政策,联合亚宝药业开展“春播行动”大型公益培训活动,着力提升基层中医药服务能力,破解基层群众“看病贵、看病难”的民生短板,取得了显著成效。6年来,数以万计的基层群众从中受益,为推进健康中国做出了积极贡献。事实证明,“春播行动”是一项惠及长远的民生工程,希望国家上级单位和亚宝药业继续深入合作、创新探索,将这一利国利民的活动持续办好、办下去,让“春播行动”的阳光普照基层百姓。芮城县委、县政府将进一步加大对“春播行动”的支持力度,全力支持亚宝药业配合国家中医药管理局和中华中医药学会承办好“春播行动”;希望各位专家、教授能够继续给予“春播行动”专业的科学、规范指导,使这一行动惠及更多的基层群众。

亚宝药业董事长任武贤表示,将继续坚持服务基层群众健康需求的初心不变,配合政府部门解决基层群众“看病难 看病贵”的问题,以中医药“简、便、验、廉”的特色服务基层群众。一方面通过培训继续强化中医药专业知识的教授,另一方面通过“协同创新共同体”积极吸纳各方力量,共同打造实用型创新技术和创新服务的平台,让中医药在基层的推广更专业化、规范化,让老百姓得到更优质的中医药服务以及疗效。

来自全国各地的近百名医疗专家和3000余名基层医生参加了本次活动,部分专家和基层医生代表结合“春播行动”开展以来取得的成果作了交流发言。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002