今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

我县召开第三季度扶贫审计工作进点会

查看:2325 次    发布日期: 2018-07-19    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月17日,县长张建军主持召开我县2018年第三季度扶贫审计工作进展会议。副县长杜国强及县政府办主任宁峰荣和审计组成员、各乡(镇)长及具体负责扶贫工作的人员、县直扶贫攻坚“八大工程、二十项专项行动”涉及到的各单位主要负责人及具体承办人员,共计80余人参加会议。

会上,县审计局局长李官智宣读了审计方案;审计局副局长王浩宣布了审计组组成人员名单及审计所需要提供的资料清单。

张建军指出,一要统一思想,提高站位。各单位、各部门充分认识这次审计的重大现实意义,进一步强化组织领导,压实责任,加强协作配合,认真做好自查自纠,狠抓整改落实,确保审计查出的问题都能得到及时彻底有效整改,充分发挥扶贫资金使用效益,确保各项扶贫政策落地生根。二要精心组织,密切配合。各单位主要负责人要高度重视,尤其是扶贫工作“八大工程”“二十项专项行动”涉及的单位和部门,要牢固树立“一盘棋”思想,在县委、县政府的统一领导下,在扶贫办的牵头下,通力合作,相互配合,强化沟通,主动作为,做到不隐瞒实情,不回避问题,为审计组客观公正报告审计情况奠定基础。三要实事求是,认真整改。各部门对审计中发现的问题要高度重视,认真对待,要注重从体制、机制和制度层面深入剖析存在问题的原因,有针对性制定整改措施。四要严守纪律,依法审计。要严格遵守审计工作“八不准”纪律,认真分析、反映、评价和处理审计涉及到的问题。要围绕政策执行、资金使用、行政效能等方面,综合分析和评价全县扶贫工作,用审计独特的优势,促进扶贫政策的执行,促进扶贫资金充分发挥效益,促进各类资源的配置使用更加合理、更加有效。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002