今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

全市脱贫攻坚领导小组召开调度会

查看:2363 次    发布日期: 2018-07-18    作者:胡军荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月12日,全市脱贫攻坚领导小组调度会在我县召开,主要目的是了解上半年全市各县(市、区)脱贫攻坚进展情况,着力解决存在问题,确保今年脱贫攻坚实现决战决胜。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议,全市脱贫攻坚领导小组成员、各县市区政府主要负责人等参加会议。会议由副市长崔元斌主持。

会上,各县(市、区)、市直相关部门主要负责人,对今年以来在脱贫攻坚任务、脱贫指标、脱贫措施等方面的工作进展情况进行了详细汇报。县长张建军在汇报中说,芮城县共有17个贫困村,建档立卡贫困人口19373人,目前, 7个贫困村已成功摘帽,10846人实现脱贫。2018年,计划完成10个贫困村摘帽,5700名贫困人口脱贫任务;在易地扶贫搬迁上,“十三五”期间规划搬迁3271人,共建设25个集中安置点。目前已建成15个,入住1300人,其余10个集中安置点已经完成主体工程,10月底前入住;在扶贫资金拨付上,今年我县各级财政专项扶贫资金共到位1568万元,其中,上级资金1108万,县级配套460万,目前已下拨926万元;在普惠特惠政策落实上,认真落实产业、金融、教育、健康扶贫和社会保障政策。

王瑞宝作重要讲话,他说,这次全市脱贫攻坚领导组调度会,是深入贯彻落实习总书记视察山西讲话精神,落实全省忻州脱贫攻坚会议精神的一项重要举措,也是继全市开展“大讨论、大学习、大实践”活动和长三角高质量发展大会之后召开的又一个重要会议。就下一步做好脱贫攻坚工作,他强调,一要保持清醒的头脑,坚定脱贫摘帽的决心和定力;二要以问题为导向,提高脱贫摘帽的质量和成色;三要落实责任担当,全力确保年底决战决胜。按照市委书记刘志宏提出的“改革抢先机、发展站前列,各项工作创一流”总要求,努力推动全市脱贫攻坚工作进入全省第一方阵。他希望各县(市、区)、各相关部门一定要把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,进一步增强紧迫感、责任感,使命感,对照目标任务和时间节点要求,全面对标,全面排查,完善台账,强化整改,为夺取全省、全市脱贫攻坚全面胜利作出新的贡献。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002