今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

县人大开展安全生产执法检查

查看:1971 次    发布日期: 2018-07-12    作者:刘晓欢    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月10日,县人大常委会主任姚广升、副主任谭平川带领部分县人大常委会委员、人大代表和人大机构主要负责人深入安全生产一线实地视察“一法一条例”实施情况,并进行座谈。副县长赵芮军及县安监局和安委会部分单位、相关企业负责人参加。

此次安全生产执法检查,时间从7月至12月,分启动阶段、自查阶段、重点检查、报告审议和整改落实五个环节,检查对象是县政府及相关职能部门,检查范围覆盖所有涉及行业领域,重点检查《中华人民共和国安全生产法》《山西省安全生产条例》修订实施以来的贯彻落实情况。

上午,执法检查组先后来到三强砖厂、丰德天然气公司、兆益生物、土产公司、大禹渡和金茂华府,实地视察了“一法一条例”宣传普及情况,安全生产管理机构、制度和责任制建立落实等情况。下午,召开座谈会,县人大常委会财经工委主任荆争艳宣读了关于开展《中华人民共和国安全生产法》和《山西省安全生产条例》执法检查方案,县安监局局长梁斌汇报了全县安全生产工作情况。

在视察和听取汇报后,执法检查组成员认为县政府和各相关职能部门都能够重视安全生产,做了大量工作,职能部门认真履行安全生产监管职责,企业履行安全生产主体责任,安全生产制度落实到位。检查组成员并就安全隐患排查、安全生产制度落实、安全知识教育宣传等方面提出意见和建议。

县旅游文物局、住建局、畜牧兽医发展中心等安委会成员单位负责人和相关企业负责人分别就安全生产监管和制度落实等方面进行发言。

赵芮军表示,县政府将以此次检查为契机,着力抓好整改提高,着力抓好安全生产重点工作,着力强化宣传教育,贯彻落实好“一法一条例”,全面做好安全生产各项工作。

姚广升充分肯定了县政府及各职能部门各企业在安全生产工作上取得的明显成效。他强调,要进一步紧绷安全生产弦,正确处理好安全与生产、安全与效益、偶然与必然、突击与持久、独唱与合唱的关系,贯彻习总书记重要讲话精神,实施安全发展战略,强化红线意识。他要求,各部门各行业必须建立安全生产责任体系,强化企业主体责任,深化安全生产大检查。通过这次执法检查,认真开展自查自纠,完善和改正安全生产工作不足,切实保障全县人民的生命财产安全,为社会稳定、经济发展创造良好环境。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002