今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

安雅文来我县调研司法责任制落实工作

查看:2245 次    发布日期: 2018-07-11    作者:董亚格    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月5日,市人大常委会主任安雅文、副主任杜自立带领专题调研组来我县就司法责任制工作落实情况进行调研。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县人大常委会主任姚广升,副主任李秀民、李稳军等陪同调研。

安雅文一行先后调研了县人民法院、县人民检察院的司法责任制落实工作。在县人民法院,安雅文一行察看了落实司法责任制版面、执行远程指挥调度系统、荣誉室、党员活动室、落实司法责任制资料。在县人民检察院,安雅文一行察看了落实司法制版面、资料及检察官联席会议室。

安雅文分别在县人民法院、县人民检察院召开座谈会,听取了县人民法院院长张伟、县人民检察院检察长张梦京关于县人民法院、县人民检察院的有关落实司法责任制情况汇报。调研组成员对县人民法院、县人民检察院司法责任制落实工作给予肯定的同时,提出意见和建议。

对县人民法院落实司法责任制工作,安雅文强调,一是走进新时代,适应新形势,要增强司法责任制改革的信心,永葆激情。二是严格执法,公正审判,体现人民愿望,确保“阳光司法”、公正司法;三是以党建确保审判的正确方向,把三基建设作为党建的重要抓手,与落实司法责任制紧密结合,有机融合,以党建促发展。对县人民检察院落实司法责任制工作,安雅文提出四点要求,一是要进一步增强落实司法责任制的信心;二是要进一步健全完善落实司法制的工作机制;三是要以党建为抓手,调动方方面面积极性,为高质量开展检察工作奠定基础;四是要以落实司法责任制为主体,积极开展司法体制改革,发挥监察的全覆盖作用,让法治的阳光洒满大地。

董旭光强调,市人大调研落实司法责任制工作,是贯彻市委“大讨论、大实践、大学习”的行动。市人大调研,坚持问题导向,提出的建议,有针对性,有利于推动各项工作的开展。对市人大提出的建议,将认真研究,深入推进司法改革,县法院、县检察院要在县委的领导下,在市法院的指导下,在市检察院的领导下,积极推动司法体制改革,进一步让人民群众在每一个司法案件中,感受到公平正义,在实现改革的目标中寻找差距,进一步完善改进司法工作的短板,特别是在案件督察环节中,更好借助社会监督、舆论监督、人大监督,使司法工作阳光公正,为全县人民创造一个更好的司法环境。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002