今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

董旭光调研县城供水工作

查看:2218 次    发布日期: 2018-06-19    作者:范锐丽    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,随着天气的持续高温,群众用水量的增加,县城城市供水出现了严重的缺水断水现象。为解决当前和今后一段时期供水紧张的问题,6月13日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光带领县人大常委会副主任高亚平、政协副主席王建业及县住建局负责人等来到县自来水公司水厂,调研当前城市供水情况。

近年来,随着县城经济的发展和人口的增加,城市用水量逐年增加,尤其到了夏季用水高峰期,需水量达13000m/天,而自来水公司的供水能力仅有8000m/天左右,供需矛盾十分突出,县城部分地势高的区域一度出现断水的现象,严重影响居民的正常生活。今年进入6月份,由于持续的高温少雨,地下水位下降,城区出现缺水现象比往年提早了一个月。为此,县住建局出台了相应的分区分时供水措施,以缓解城市居民用水紧张状况。

在实地查看了城市供水源,听取自来水公司负责人的有关汇报后,董旭光指出,水是生命之源,城市供水涉及千家万户,与群众的生产生活息息相关。要解决当前的供水难题,先采取供水公司提出的就近从王窑村的自备井引水,以缓解县城居民的夏季用水难题。住建局出台的分时分区供水的公告要在电视、报纸等新闻媒体上滚动播出,让群众适时备水,应对暂时的“水荒”。同时大力号召和提倡群众珍惜水源,养成节约用水的习惯。从长远来看,需新增第二水源的开发(目前选定在新村南的黄河滩),以保证城市居民不断增长的生产生活用水。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002