今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

县委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

董旭光主持并作重要讲话
查看:2426 次    发布日期: 2018-06-12    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

6月8日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央深改委第一、二次会议精神,按照省委“改革决不能落后”和市委“改革抢先机、发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,通过汇报交流,进一步解放思想,坚定改革定力,突出改革重点,狠抓改革落实,推动全县改革工作向纵深发展。县委深改领导小组成员,重大领域改革工作有关牵头部门负责人,各乡镇书记、乡镇长等80余人参加会议。

董旭光指出,要深刻认识改革进入新阶段的重大判断,更加坚决地贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想。全县各级党员领导干部要以习近平全面深化改革重要思想为指导,进一步提高政治站位,坚定改革定力,增强改革勇气,坚决扛起狠抓改革这一项政治责任,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为建成国家生态文明先行示范区、全面建成小康社会注入强劲动力。

董旭光强调,要加强党对改革工作的领导,确保改革不偏离正确方向。县委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,自觉担负起对改革的领导责任。要健全完善深改领导小组定期听取重要改革任务落实情况汇报机制,确保改革真正落地见效。要落实好领导分工负责制,县级责任领导要强化责任意识,全面抓好分管领域各项改革任务落实,力争一些改革走在全市乃至全省前列。各级党政主要负责同志做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,切实把改革组织者、主导者、推动者的主体作用发挥好。

董旭光要求,要加大督察力度,确保改革落地见效。督察是推动落实的重要手段。要落实好习总书记要求的“三督三察”,结合“一季一督查,半年一考核,年底交总账”的工作制度,采取现场督查、联合督查、专项督查、明察暗访等形式,充分利用新闻媒体进行监督,加强对各项改革任务的跟踪督察问效,用严格的督察考核倒逼任务落实。对重视不够、进展缓慢的要严厉问责,真正通过严督察实现真落实,确保各项改革落地生根。

会上,县委副书记、县委改革办主任安奇传达解读了中央深改委第一、二次会议精神;县发改局、编办、政务中心、卫计局负责人汇报了转型综改进展、生产经营事业单位改革进展、行政审批制度改革进展、深化医药卫生体制改革进展情况;县委常委、常务副县长赵自成、副县长赵伟兵就重大领域改革工作作了补充发言。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002