今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

我县开展国际档案日宣传活动

查看:2306 次    发布日期: 2018-06-12    作者:董亚格    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

今年6月9日是第11个国际档案日,一大早,副县长赵伟兵及县档案局局长吕赞芳带领县档案局工作人员走上街头,开展以“档案见证改革开放”为主题的2018年国际档案日宣传活动。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,县档案局结合实际,宣传发放《档案法》知识、征集档案资料范围、档案小知识主题宣传材料,展出了漫画宣传板面等。

在活动中,赵伟兵及吕赞芳带头向过往群众散发宣传资料,讲解档案的价值意义,叮嘱群众平时就要有档案意识,保存好自己家里有价值的东西和资料。同时为群众讲解,档案局可为群众提供哪些服务。形式新颖、极具特色的漫画等主题宣传深受群众欢迎,赢得群众的称赞。

赵伟兵指出,档案工作要围绕主题、突出重点,利用档案大力宣传我县改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革。要创新形式,举办档案专题讲座等多种形式,扩大档案工作影响,提升社会公众参与度,特别是要充分发挥微博、微信等新媒体的优势,增强群众的档案意识,使档案走入寻常百姓家,使档案工作起到为党管档、为国守史、为民服务的作用。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002