★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

王瑞宝来我县调研易地扶贫搬迁工作

查看:519 次    发布日期: 2018-05-17    作者: 张晓丽    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

5月14日,市委副书记、统战部部长王瑞宝来我县调研易地扶贫搬迁工作。县长张建军、县委副书记安奇等陪同调研。

我县按照“政府主导、群众自愿,量力而行、保障基本”的要求,历经“农户申请、村级评议、研究、公示、乡镇审核公示及县扶贫开发领导小组审批”等程序,在认真审核基础上,全县共确定搬迁人口涉及10个乡(镇)1971人,共设置14个集中安置点,其中建档立卡贫困人口1597人,同步搬迁人口374人。截至目前,全县14个安置点已全部开工建设。

王瑞宝一行先后深入我县陌南镇梧桐小区移民安置点、陌南镇韩家村五保集中供养点,西陌镇集镇安置点、西陌村安置点,古魏镇王窑村沟西崖上、佛窑路口西安置点等易地扶贫搬迁安置点,实地查看搬迁户入住、基础设施建设等情况,听取了乡村两级对项目建设进度、项目前期工作、村民活动场所、产业发展、村级集体经济等有关情况汇报。

王瑞宝指出,要认真贯彻落实全省易地扶贫搬迁现场推进会精神,强化责任意识,坚定信心决心,不断夯实打好打赢脱贫攻坚战的思想基础,聚焦贫中之贫、困中之困、难中之难,确保人财物向深度贫困倾斜。要将易地扶贫搬迁与美丽乡村建设、农村人居环境整治、乡村旅游等工作相结合,彰显晋南民居风貌。

王瑞宝要求,要加快推进全市易地扶贫搬迁拆旧复垦,结合实施乡村振兴战略,按照因地制宜、分类施策的原则,尽快出台相关工作政策方案。要严格按照中央和省市关于易地扶贫搬迁工作的政策要求,扎实做好项目施工的保障工作;施工单位要在保证项目建设质量的前提下,加快施工进度,确保严格按照要求如期完成项目建设任务。要谋划好发展好扶贫产业,扎实有效做好搬迁群众的就业保障工作,确保贫困群众既能搬新家又能立新业。

调研结束后,张建军组织我县相关部门在阳城镇政府召开会议,对我县易地扶贫搬迁工作进行再安排、再部署。他要求,各相关部门要各司其责,在易地搬迁项目规划设计、土地复垦、产业发展等方面下好功夫、做好文章,以王瑞宝书记这次调研为契机,打造出具有古魏特色的易地扶贫搬迁工程,正排工序、倒排工期,进一步加快各项目的建设步伐,保质保量完成好2018年易地扶贫搬迁各项工作。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002