当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县领导到李家湾调研地质灾害搬迁工作

查看:2214 次    发布日期: 2018-05-15    作者:张 茜    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

5月9日,县长张建军到永乐镇李家湾自然村调研地质灾害搬迁工作,县委常委、常务副县长赵自成及县政府办主任宁峰荣和县国土、林业、住建部门负责人一同调研。

永乐镇蔡村李家湾自然村位于县城西南12公里,因该村交通闭塞、生产和生活条件差,又处于黄土崩塌的高危地质灾害高危易发区,被我县纳入地质灾害搬迁和易地扶贫搬迁范围。张建军认真听取了永乐镇、国土等相关部门负责人关于搬迁安置、拆旧区土地复垦等工作情况汇报。拆旧区对居民点进行土地复垦,复垦总面积151.78亩,复垦后新增耕地面积为128.5亩,全部为水浇地;安置区占地85亩,其中村民搬迁131户的宅基占地68亩。截至目前,地质灾害搬迁的32户和易地扶贫搬迁的99户全部入住新房,拆旧区的复垦工程已初步完工。

张建军强调,永乐镇、国土局等相关部门要提高思想认识,勇于担当,做好地质灾害搬迁群众安置和土地复垦工作;要认真贯彻落实习总书记关于土地利用、土地保护等方面的指示精神,利用广告牌进行宣传,使土地资源利用保护深入人心;要积极协调有关部门做好项目周边道路修缮、绿化管理、垃圾处置等工作,为即将在我县召开的地质灾害搬迁工作现场会创造良好的环境。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002