今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

全市农产品出口调研座谈会在我县召开

查看:1935 次    发布日期: 2018-03-13    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

3月10日,运城市农产品出口调研座谈会在我县召开,农业部国际合作司副巡视员叶安平,省农业厅副巡视员赵安泽,市农委副主任张帆,县长张建军等出席会议,市果业发展中心、市农委和部分县(市、区)农委、果业中心负责人,以及部分较大型的水果出口企业负责人等参加会议。

张建军代表县委、县政府对各位领导和周边县市参加座谈会的同志,表示热烈的欢迎。他说,芮城的主要农业产业有粮食、水果、干果、蔬菜和养殖。目前打入国际市场销售的主要是水果和少量的果蔬加工产品。芮城水果主栽品种有苹果、桃子、梨、杏、葡萄等,总面积约45万亩,年产量达100万吨,其中苹果的栽植面积最大,约35万亩,年产量70万吨。近年来,在省、市、县的大力支持下,芮城在水果出口方面屡创新高,出口量连续4年稳居全省第一。我县水果出口品种主要有苹果和梨,现有水果贮藏包装加工企业64家,其中办有出口商检手续的企业15家,海关直接出口3家。“芮城苹果”先后荣获“首届全国科技博览会金奖”“中华名果”“中国果品区域公用品牌50强”等殊荣。

座谈会上,各有关单位和果业合作社负责人汇报了果业生产和经营情况,并就在运行中遇到的资金、土地、水电等问题进行了咨询,农业部、省农委、市农委、果业部门领导、专家进行了答复。市国税局、市检验检疫局相关领导并就农产品出口业务知识进行了说明。

叶安平在讲话中说,我们今天在这里举行座谈会,有针对性选择部分县(市、区)果业部门和水果出口企业,专题汇报运城市农产品出口方面的相关情况,特别是存在的困难和问题,请调研组各位领导和专家为我们发展外向型农业进行把脉,提出建议,指出方向。座谈会开的非常成功,达到了我们所要的目的。

赵安泽要求,要借这次难得的交流学习机会,认真听取落实各位专家和领导的意见和建议,优化产业结构,发展出口贸易,壮大农业品牌,推动标准化生产,产业化经营,早日实现农业现代化和农民增收致富。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002