当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

以“零容忍”态度 坚决打赢反腐败正义之战

董旭光在县纪委十二届三次全会上强调:
查看:1850 次    发布日期: 2018-03-12    作者:胡军荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

3月8日,中共芮城县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光作重要讲话。县委副书记、县长张建军,县人大主任姚广升,县政协主席杨琳,风陵渡经济开发区管委会主任李中贤,县委常委赵自成、张应征、宁华文、李跃刚、杨建庭出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任宁华文主持会议。

董旭光强调,县委2018年全县全面从严治党工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻中央纪委、省市纪委全会精神,进一步强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;进一步强化改革创新,持续深化纪检监察体制改革;进一步强化正风反腐,持续营造风清气正的良好政治生态;进一步强化执政根基,坚决整治群众身边的腐败问题;进一步强化自身建设,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,努力推动全面从严治党向纵深发展,为建成国家生态文明先行示范区、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

董旭光指出,贯彻落实好中央、省市纪委全会精神,做好我县2018年全面从严治党工作,一要全面从严治党取得新成效,全县上下要倍加珍惜,持续巩固,进一步构建风清气正的良好政治生态;二要聚焦解决突出问题,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展;三要明确任务、把握重点,开启全县全面从严治党再出发的新征程;四要强化使命担当,压紧压实全面从严治党政治责任。

董旭光指出,群众身边不正之风和腐败问题仍然易发多发,个别基层乡村组干部为村集体争取项目和资金,不是真心为群众办实事,而是乘机揩油水,捞好处;有的在执行惠农政策时优亲厚友、显失公平,导致该享受扶持政策的没有享受,群众反响很强烈;有的伸手要好处、搭车收费,甚至雁过拔毛,导致惠民政策落不到实处;有的在集体资产处置中,不经集体研究,趁机谋取个人利益;有的截留挪用、贪污侵占惠农项目资金;有的工作方法简单、作风粗暴,面对群众吹胡子、瞪眼睛,甚至拳脚相加,严重影响一方的和谐稳定。对群众身边这些不正之风和腐败问题,我们还需要保持查处力度不放手,保持长效治理不懈怠,不断巩固深化治理成果。

董旭光强调,要切实抓好四方面重点工作。一要持续加强政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实做到步调一致、令行禁止。二要持续抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要持续推进标本兼治,着力推动反腐败斗争向纵深发展。四要持续深化党内监督,切实增强自我净化能力。就全面落实纪委监委监督责任,董旭光要求:全面从严治党永远在路上,严防“灯下黑”,保持队伍高度纯洁,在忠诚、干净、担当上做示范,着力锻造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察“铁军”。

在县纪委十二届三次全会第二阶段会议上,宁华文代表中共芮城县第十二届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作《狠抓全面从严治党 持续正风肃纪反腐 为建成国家生态文明先行示范区 决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告,全会审议并通过了宁华文代表县纪委常委会所作的《工作报告》,审议并通过了《中国共产党芮城县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002