今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

走访慰问送温暖 春满古魏谱新篇

查看:1860 次    发布日期: 2018-02-13    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

县四大班子领导董旭光、张建军、安奇、姚广升、杨琳等开展春节慰问活动 

齐海斌董旭光走访慰问送温暖 2月9日,市委常委、组织部部长齐海斌深入我县走访慰问生活困难党员、劳动模范、困难职工、学科带头人和优抚对象,代表市委、市政府表示亲切慰问,切实把党和政府的关怀送到大家心坎上,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县委常委、组织部部长杨建庭陪同慰问。

齐海斌一行首先来到陌南镇坑南村困难党员李小停的家中致以新春的问候。齐海斌说,困难党员曾经为社会奉献自己的青春,现在有了困难,我们一定要及时伸出援手帮助解决,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。现年68岁的东垆乡东垆村村民张京师,2001年被授予山西省劳动模范,齐海斌在张京师家中,与老人拉起家常,关切询问他当前的生活情况。齐海斌对他为芮城苹果产业作出的贡献表示感谢,勉励他要继续发挥劳模精神,为芮城县经济发展再立新功。随后,齐海斌来到困难职工党跃进家中,叮嘱有关部门一定要关心关注困难职工,帮助他们解决生活困难。在南通星辰芮城分公司,齐海斌与学科带头人赵建朝进行交流,叮嘱赵建朝要继续努力,做好传帮带,培养出更多的优秀人才。在古魏镇汉渡村,齐海斌与优抚对象卢银科老人亲切握手,对老人为党和国家所做的贡献表示感谢。叮嘱当地干部,要认真落实好各项优抚政策,随时关心他们的生活,切实把党和政府的温暖落到他们心中。

 (张 茜)

胡宝慰问我县道德模范困难人员 2月8日,市政协副主席胡宝带领市文明办等有关部门负责人到我县看望慰问获得运城市第四届道德模范提名奖却生活困难的李宏乐、吕陆虎两人,鼓励他们继续发扬爱岗敬业、诚实守信的精神,用实际行动感染影响身边的人,让道德的力量成为社会文明的支撑力量。县政协主席杨琳、县委常委、宣传部部长张应征陪同慰问。

李宏乐是我县陌南镇东峪小学教师,扎根山区农村小学24年,将1000多名山区学子送出东峪,为山区教育做出了突出贡献!先后被山西省教育厅授予“山西省师德标兵”等各项荣誉。他的事迹已被拍成微电影《山上有棵树》,并在互联网上广为传播。

吕陆虎是永乐镇岳崖村人,他虽然是一个拄着双拐的残疾人,但他尽力善事、诚信至上的精神却深受周围人们的夸赞。他经营的商店从不出售假冒伪劣产品,而且既是周边群众的默认候车点,又是他们的小件免费寄存站。他家庭很困难,家里还有个年近百岁又患病的老妈妈,他无论生活再如何不济,他都一直坚守着自己的人生信条。2017年获运城市第四届道德模范提名奖。

胡宝一行先后走进李宏乐、吕陆虎的家中和店铺,和他们亲切交谈,了解他们的生活状况和精神状态。胡宝说,他们虽然生活在艰苦的环境中,但却占领着道德的制高点,让我们感受到这个社会的温暖与美好。市政协、市文明办、县政协、县文明办为两人分别送去了现金和慰问品,鼓励他们继续发扬爱岗敬业、诚实守信的精神,在自己的行业内,用一点一滴影响他人,让道德成为一种力量,不断推动社会文明进步。

               (薛 娜)

董旭光到基层走访慰问 2月6日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光走访慰问退休干部、贫困党员、低保户、援越抗美老兵、自卫反击战退伍军人,在春节来临之际,为他们送去慰问金及慰问品,送去党和政府的温暖。县委常委、组织部部长杨建庭,副县长姚康宁及县委办主任王秀琴一同参加。

在老党员宋喜科、困难党员董希仁的家中,董旭光详细询问了他们的生活状况及家庭情况,向他们致以新春的祝福。希望他们保重身体,发挥党员模范作用,在社会主义新农村建设中继续发挥积极作用。在低保户樊换军、李芳兰,五保户朱建民的家中,董旭光与他们亲切交谈,仔细了解他们的生产生活中遇到的困难,鼓励他们要坚定生活信心,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

在援越抗美老兵薛高当,对越自卫反击战退伍军人时亚民的家中,详细了解他们的从军生涯和生活情况,要求有关部门落实好各项优抚政策,尽力为他们排忧解难。

退休老干部李志超退休之后在自己家中办起了图书馆,免费为村民借阅学习。卸任老干部李太平退休不退职,把汉渡村的老年日间照料和卫生干的有声有色。董旭光希望他们保重身体,把这种为民情怀传承下去,继续积极发挥余热。

董旭光还看望慰问了残疾户王亚宾、独生子女国家奖扶户薛海贤,参加8023部队原子弹核试验,今年53岁的南卫乡老庄村残疾军人李士南,了解了他们优惠政策的落实情况,并为他们送去了慰问金和慰问品。

 (张 茜)

董旭光到王窑村看望慰问帮扶困难户 2月9日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光在新春来临之际,来到古魏镇王窑村开展春节慰问贫困户活动,为贫困家庭孔宝囤送去慰问品,将党和政府的温暖与关怀送到了困难群众的心坎上。

在孔宝囤的新家中,董旭光同他拉家常,详细询问他的健康,生活状况和子女工作情况,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,争取早日脱贫致富,过上幸福的日子。各相关部门要关心关爱贫困户,力所能及帮助他们解决困难。

           (张 茜)

张建军到基层走访慰问 2月7日,县长张建军走访慰问老党员、老干部、优抚对象、退伍军人、困难群众等代表,为他们送去党和政府的温暖、新春的祝福以及慰问品、慰问金。县人大常委会副主任李秀民及有关部门负责人一同参加。

在老党员卢金玲、困难党员孙长法的家中,张建军与他们亲切交谈,详细询问他们的生活情况。他叮嘱老党员要保重身体,安度晚年。并嘱咐相关部门要时刻把优抚人员和困难群众的冷暖放在心上。在优抚对象王俊彬、姚淑军,退伍军人陈建国的家中,张建军和他们坐在一起拉家常、问情况、送祝福。张建军说,在战争年代,你们保家卫国、挥洒热血;和平年代,你们兢兢业业、无私奉献,这种精神值得我们学习。在退休老干部王长安、吕振琳的家中,张建军和老干部们亲切交谈,详细了解他们的身体情况和生活情况。张建军希望老干部继续发扬优良传统,一如既往的支持、关心县委、县政府的工作,为全县经济社会发展积极建言献策。

姚淑军通过养殖山羊,生活越过越好。张建军翻开他一年来的养殖账本,和他一起算成本、谈收益。张建军希望镇村干部把养殖山羊通过扶贫产业来抓,千方百计带动农民增收致富,不断增加农民的获得感和幸福感。

张建军一行还看望了残联困难户张应勤和计划生育困难户高海娃,为他们送去了米、面、油等生活必需品和慰问金。

      (翟晓梦  焦卓然)
 

安奇到陌南镇慰问 2月7日,县委副书记安奇、县法院院长张伟带领有关部门负责人来到陌南镇窑头村、刘堡村和陌南村,看望慰问退伍老兵、困难老党员、贫困户和残疾户,送去了党和政府的关怀和温暖。

安奇一行先后看望慰问了陌南村86岁的退伍老兵张寅娃和窑头村的困难老党员谢建益,与他们进行了亲切的交谈,感谢他们曾经为党和国家作出的突出贡献,并详细询问了他们的身体和生活状况。叮嘱有关部门要多关心退伍老兵和困难老党员,尽可能地帮助他们解决一些实际困难和问题,让他们幸福安享晚年生活。在刘堡村生活困难党员李排子家,安奇详细询问了她的身体健康状况和生活来源等情况,要求镇、村要多关心关爱贫困户,帮助解决她在生产、生活中遇到的困难。在刘堡村残疾贫困户杨卫生的家里,安奇了解了他的家庭生产和生活困难情况,向他们宣传党和政府的关爱政策,鼓励他们坚定生活信心,战胜困难,并送上节日祝福。

       (李 进)

安奇慰问交巡警、武警、消防战士 2月9日,县领导安奇、仇红学、李建刚先后来到交警大队中心岗亭、看守所、消防大队看望慰问交巡警、武警、消防战士。

县委副书记安奇代表县委、县政府向全体交巡警、武警、消防战士致以亲切的慰问和衷心的祝福。希望广大交巡警、武警、消防战士继续保持人民军队的优良传统和忠诚本色,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加出色的工作,为维护全县社会和谐稳定做出新的更大的贡献。同时希望交巡警、武警、消防战士在春节期间,发扬连续作战、不怕吃苦的战斗精神,确保人民群众在欢乐、祥和的氛围中欢度新春佳节。

    (张晓丽)

姚广升看望慰问贫困群众和困难党员 2月7日,县人大常委会主任姚广升、副主任谭平川到东垆乡走访慰问贫困户和困难党员。

走访过程中,姚广升了解了他们目前面临的困难和问题以及对生产、生活方面的打算,鼓励他们树立信心、自强不息,克服困难,争取早日脱贫致富。并详细了解了困难党员的入党年份、家庭情况及其身体状况,鼓励他们要保重身体,坚定信心,同时,要继续发挥余热,一如既往地关心和支持县乡工作。姚广升说,今后我们将一如既往的关心困难党员和群众的生活情况和健康状况,帮助他们解决实际困难,把党的关爱落到实处,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

             (宋 赫)

杨琳看望慰问困难老党员和困难群众 2月6日,县政协主席杨琳到大王镇大王村、鲁庄村、韩卓村、观庄村、小池村,看望慰问困难党员和困难群众。

在老党员杨永昌、杨仰宽、刘永志家中,杨琳详细了解了他们的病情,查看了居住环境和生活状况,并将慰问金和米、面、油等慰问品送到困难老党员手上。鼓励老党员要树立战胜困难、渡过难关的信心,好好保养身体,生活有困难要及时与镇村联系。随后,杨琳又来到困难群众常德发、叶生宏家里,询问他们的生产生活情况,希望他们乐观面对生活,要自强自立,坚定战胜困难的信心,在党和政府的关心和帮扶下,走出困境,重新过上美好的生活。

              (冯彦莉)

仇红学到永乐镇慰问困难群众 2月8日,县委常委、政法委书记仇红学参加永乐镇退休老干部座谈会,并看望慰问老党员、困难党员和困难群众代表,为他们送去党和政府的温暖。

仇红学一行先后看望了永乐镇蔡村老党员李自振,退伍军人、困难党员王现民,永乐村失独困难家庭姚国宾,西营村残疾贫困户姚让平等,每到一家,仇红学都与他们亲切交谈,了解他们的身体情况和生产生活情况,叮嘱他们要保重身体,树立信心,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。

座谈会上,仇红学代表县委、县政府通报了我县2017年各项工作取得的丰硕成果,同时希望永乐镇老干部们继续发挥优良传统,继续关心支持县委、县政府的各项工作,积极建言献策,发挥余热,为全县的经济社会发展做出新贡献。

   (宋 赫)

赵自成到西陌镇开展新春慰问活动 2月7日,县委常委、常务副县长赵自成、县人大常委会副主任李稳军、县政协副主席刘百威到西陌镇,参加退休老干部座谈会,看望慰问建国前老党员、困难老党员、优抚对象和困难户,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

座谈会上,赵自成代表县委、县政府通报了我县2017年各项工作取得的丰硕成果,同时希望西陌镇老党员、老干部要再接再厉,一如既往发挥政治优势,经验优势,威望优势,继续从思想上、舆论上、行动上关心支持县委、县政府工作,共同为全县经济社会发展做出积极贡献。

座谈会前,赵自成等还进村入户看望了西陌镇板桥村建国前老党员韩太锁,西陌村困难老党员张天恩,上庄村困难户闫兰兰,奉公村优抚对象刘法子等,每到一家,赵自成都与他们亲切交谈,了解他们的家庭生活情况,祝愿他们身体健康,晚年幸福。

                      (张晓丽)

张应征到南卫乡慰问贫困户 2月6日,县委常委、宣传部部长张应征来到南卫乡新南张村的贫困户赵永立家中,为他送去慰问品和宣传部筹集的3300元慰问金,把县委、县政府的关怀和温暖送到赵永立心中。

赵永立是先天性聋哑人,平时依靠低保和打零散工维持家中生计,妻子有语言障碍,与人沟通困难,夫妻二人都是一级残疾,家中女儿上小学三年级,现一家人借住在其哥哥家中。张应征了解到这一情况后,鼓励他的哥哥增强生活信心,保持乐观向上的心态,遇到什么困难及时与扶贫工作人员联系。叮嘱有关人员结合异地搬迁政策,抓好用活国家政策,帮助一家人解决住房困难,让一家三口居有定所。同时协调有关部门,解决工作难的问题,让夫妻俩可以有一定的经济收入,达到逐步脱贫的目的。

                    (宋 赫)

宁华文到风陵渡镇慰问 2月8日,县委常委、纪委书记宁华文,副县长赵芮军、县检察院检察长张梦京到风陵渡镇晓里村、汉渡村、三焦村、赵村等地看望慰问生活困难老党员、老干部和困难群众。

每到一处,宁华文都与慰问对象倾心交谈,详细了解他们生活现状、身体状况,并向他们致以节日的祝福。在生活苦难老党员牛劳娃、姚景法、杨成孝家里,宁华文一行鼓励他们要保重好身体,继续发挥模范作用,宣传党的好政策,为推动当地农村经济发展作出积极贡献。在汉渡南节义村困难群众李汉民、李稳芳家中,宁华文鼓励李汉民鼓起生活勇气,以乐观的心态面对生活。在因车祸致残的李建军家中,了解到他人残志不残,依靠一辆三轮摩托车做配钥匙生意时,鼓励他保重身体,通过党和政府的帮助以及自身努力摆脱困境,勤劳致富。

                   (胡军荣)

李跃刚贠林安李建刚到学张乡走访慰问 2月7日,县委常委、统战部部长李跃刚,县委常委、人武部部长贠林安,副县长李建刚带着慰问品和慰问金,看望慰问了学张乡的优抚对象、贫困户、低保户、残疾人、五保户、困难老党员等,送去新春的祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

李跃刚、贠林安、李建刚一行先后看望慰问了董原村的曾建波、阳院村梁庄自然村梁会会、建档立卡贫困户薛万照、神西村上庄组残疾人曾会荣、神西上段自然村低保户陶昌兵,桥头尉家组困难党员尉永立等。每到一户,县领导都嘘寒问暖,亲切询问他们家庭生活情况,生活还存在哪些困难。在残疾人曾会荣的家中,县领导鼓励他们全家要身残志坚,树立战胜困难的信心和勇气,早日过上幸福的生活。在低保户陶昌兵的家中,李跃刚叮嘱村干部光伏基地需要劳动力,要多照顾贫困户,在党和政府的帮扶下,让他们早日脱贫。在老党员尉永立家中,县领导称赞他是乡村振兴的功臣,党和政府不会忘记他们,让他们保重身体,过上幸福美好的生活。

(吕红娟)

杨建庭节前慰问老党员 2月6日,县委常委、组织部部长杨建庭及县委组织部副部长、老干部局局长陈天慈,带领组织部和老干部局有关人员看望慰问老党员祁正儒家属和王效宽,为他们送去新春佳节的问候。

在祁正儒老人家中,杨建庭与其老伴亲切交谈,得知祁正儒老人去世不到一个月,叮嘱老人放宽心态,照顾好身体并详细询问了她的身体状况,看到家人把老人照顾得很好,祝福老人健康生活,安享晚年,过一个美好的春节。

在老党员王效宽家中,杨建庭与他亲切交谈,了解到他退休后继续发挥余热,不仅数次奔走单位、企业和乡镇多次宣讲十九大报告精神,还为农村书屋的建设贡献自己的力量,杨建庭称赞王效宽的做法就是讲政治、有信念的最好表现,体现了一位老党员对党的无限忠诚和信念,也为全县党员干部树立了典型,是广大党员干部学习的榜样。

                 (宋 赫)

杨建庭走访慰问结对帮扶贫困户 2月7日,县委常委、组织部部长杨建庭来到扶贫联系点古魏镇柴涧村、庙底村进行调研,走访慰问结对帮扶贫困户,并为他们送去新春的祝福。

在贫困户王重龙的家中,杨建庭了解了他家的生产生活近况。当得知去年帮他联系办理小额贷款购买的四头牛已经可以出栏时,杨建庭为他感到高兴,并鼓励他在不断积累养殖经验的同时,要逐渐扩大养殖规模,发展生产,争取早日脱贫。在贫困户郭梅刁的家中,杨建庭询问了她家目前的基本情况,当了解到郭梅刁准备让上初中的小孙子辍学打工时,就耐心地开导,让她清楚孩子多受教育、多学知识的重要性。走访过程中,杨建庭与镇村干部交流,询问了解产业发展、村集体经济规划等情况。杨建庭指出,要借助扶贫的大好趋势,统筹规划、积极思谋,研究如何把产业做大做活,如何发展壮大村集体经济,如何实现老百姓增收致富,加大帮扶指导力度,顺利实现脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚硬仗。  

       (高 兰)

姚康宁走访慰问社区困难老党员 2月11日,副县长姚康宁走访慰问城镇社区的困难老党员,为他们送去慰问品、慰问金和新春的祝福。城镇社区党委书记肖军及班子成员一同慰问。

在亚宝社区困难老党员张质斌家,姚康宁与张质斌老人亲切交谈,叮嘱老人保重身体、安享晚年。

在平安社区困难党员李双喜家中,姚康宁详细了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活中的困难,并叮嘱城镇社区负责人要时刻关注困难党员的生活变化,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难。

(常鹏林)

县慈善总会举办情暖万家暨孤儿暖冬活动 2月7日,县慈善总会在阳城镇、西陌镇举办情暖万家暨孤儿暖冬活动,会长李万廷、副会长焦龙生、秘书长王春龙等慈善总会一班人为全县55名孤儿每人送去慰问金500元,送去新年的慰问和祝福。

李万廷说,大爱无疆,真爱永恒,播洒爱心,成就梦想。这55名孤儿虽然失去了如山的父爱,如水的母爱,但还有爷爷奶奶姑姑舅舅之爱。县委、县政府、慈善总会和全社会都会用真心真诚真情去关心关爱你们,希望孩子们面对现实,挺起脊梁,珍惜社会关爱,战胜困难,勇敢地迎接挑战,孩子的成长监护人倾注了大量的精力和心血,希望监护人继续发扬爱心,把孩子监护教育好,使他们早日成为国家栋梁,为国家繁荣富强,芮城发展贡献自己的智慧和力量。李万廷还深入学张乡水峪村,走访慰问了贫困户和孤儿,为他们送去粮油米和慰问金。

县慈善总会成立五年来,慈善总会一班人秉承“大手拉小手,相聚就相守”的助孤理念,倾心为弱势群体,积极向上级争取资金,深入山乡窝铺,进村入户,获取第一手真实资料,共救助大学生孤儿58人次,平均每人次受助5000元。救助白血病、尿毒症、先天性心脏病、恶性肿瘤等大病患儿44人次,使44个家庭渡过难关,走向希望。

                     (董丽华)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002