当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

我县举行“拥抱曙光”新春团拜会

查看:1802 次    发布日期: 2018-02-12    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

2月9日,芮城大酒店二楼宴会厅布置得简单热烈,现场一片欢歌笑语,欢乐祥和的气氛。县委、县政府在这里举行“拥抱曙光”新春团拜会,全县各界人士欢聚一堂,共享收获喜悦,共贺新春佳节,共话美好未来。

县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县委副书记、县长张建军,县委副书记安奇、县人大常委会主任姚广升、县政协主席杨琳等四大班子领导出席,并与各界人士亲切握手交谈,互致新春问候和良好祝愿。安奇主持团拜会。

张建军代表县四大班子向全县人民和各界朋友致以新春的美好祝福,并通报了2017年全县经济情况。他说,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是全面建成小康社会的关键之年。一年来,县委县政府深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”和市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,主动融入“大运城”建设,全面推进现代医药、新能源、新材料、现代农业和全域旅游发展,县域经济保持了良好的发展势头,亮点纷呈,主要体现在九个方面:一是指标提升增强“芮城实力”;二是深化改革彰显“芮城担当”;三是工业转型走出“芮城实践”;四是现代农业打出“芮城品牌”;五是全域旅游描绘“芮城印象”;六是城乡建设提升“芮城形象”;七是优良环境创造“芮城速度”;八是生态文明打造“芮城名片”;九是人民至上体现“芮城温度”。

张建军说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展的要求,围绕中央“三大攻坚战”、省委“三大目标”和市委“三条新路”,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,以创建国家生态文明先行示范区为统领,以推进供给侧结构性改革为主线,以实现县域经济社会转型发展为目标,持续推进现代医药、新能源、新材料、现代农业、全域旅游发展和乡村振兴,加快构建现代经济新体系,形成特色鲜明的县域经济新板块,牢固树立以人民为中心的理念,持续推进“五个芮城”建设,进一步加强和改善民生,努力给人民群众带来更多的获得感、幸福感和安全感。

团拜会上,文艺工作者表演了精彩纷呈、彰显“芮城精神”的文艺节目。张婉华、崔清华、赵梅等芮城籍明星助阵演出。《雄狮献瑞、《萌娃闹春》拉开了文艺演出的序幕。《美丽芮城是我家》,反映了生活在生态美丽芮城的人民乐观的心态和奋进的精神;《德润古魏》歌颂了我县各行各业的道德模范;诗朗诵《向人民汇报》反映出全县经济社会发展的可喜成果以及人民群众日益强烈的获得感。《绿山梦》再现了芮城人民追求美丽梦想的壮志豪情;《到人民中去》和《不忘初心》歌颂了各级领导和党员干部传承党的优良作风,为了人民群众的幸福,时刻把人民装在心里,时刻想着人民的爱民情怀。

全县及开发区副县级以上领导干部、离职县级领导干部代表、“两代表一委员”、老干部代表、乡(镇)书记、乡(镇)长、全县及开发区主要负责人、道德模范代表、高级知识分子代表、民族宗教工商联无党派人士代表、职工代表、来芮投资企业和优势企业代表、学校、医院、交警及驻芮部队代表300多人参加团拜会。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002