★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县委召开常委会议

查看:1502 次    发布日期: 2018-02-12    作者:胡军荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

2月8日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光主持召开县委常委会议。会议讨论并研究了中共芮城县委关于市委第二巡察组巡察芮城反馈意见的整改情况报告和有关人事任免事项。全体常委参加会议,县人大常委会主任姚广升、县政协主席杨琳以及相关部门负责人列席会议。

会议认为,根据市委和市委巡察办的统一部署,市委第二巡察组于2017年7月25日到9月23日进驻我县开展了为期两个月的集中巡察。这次巡察,既是对我县全面从严治党工作的一次整体把脉、政治体检、综合会诊,也是对全县各级领导班子和干部队伍一次深刻的党性洗礼和警示教育,更是县委和全县各级党组织加强和改进党要管党,全面从严治党的重要契机。2017年11月26日,市委第二巡察组向县委反馈了巡察意见,严肃中肯、实事求是地指出了我县在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等三个方面存在的15个问题。同时,巡察组在更高层次、更高站位上给我们提出了针对性很强的指导意见和建议,充分体现了市委和市委巡察组对芮城工作的高度重视和殷切期望,对芮城各级干部的关心爱护和教育帮助。对巡察组反馈的问题,县委高度重视,坚持把整改工作当作一项重大政治任务,精心安排部署,协调联动推进,强化督导检查,动真碰硬整改,整改工作取得了阶段性成效。

会议要求,整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改,逐渐形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,形成不想腐、不敢腐不能腐的制度体系,努力在各个领域逐步形成具体实在的长效机制。大家要把市委巡察组对芮城工作的重视和支持、对芮城干部的关心和厚爱,转化为全县上下凝心聚力、克难攻坚加快发展的强大动力,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,持续巩固整改成效,为深入推进全面从严治党向基层延伸、推动我县经济社会创新转型、赶超进位提供坚强政治保证、组织保证。

春节将至,董旭光还就安全生产、环境保护以及中央八项规定进行了强调。要求全县上下要按照“走进新时代,建设大运城”精神,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的要求,全力以赴落实好各项工作。

会议还研究了相关人事任免事项。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002