今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

风陵渡经济开发区2018年经济工作会议召开

查看:2667 次    发布日期: 2018-02-12    作者:刘晓欢    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

2月7日,风陵渡经济开发区召开经济工作会议,回顾总结过去一年开发区的经济工作,深入分析当前经济形势,安排部署开发区改革创新发展的各项任务。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光出席会议并作重要讲话,管委会主任李中贤对全区2018年经济工作进行安排部署。

董旭光强调,一要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议精神,始终坚定正确的前进方向。二要聚焦主责主业,找准发展定位,以改革创新激发开发区发展的动力和活力。三要立足资源优势,实施精准招商,撬动经济增长新引擎。四要积极防范风险,坚持稳中求进,加快开发区发展步伐。

董旭光指出,市委、市政府将风陵渡经济开发区主导产业确定为医药制造业和精细化工产业。“十三五”末发展目标是实现工业总产值120亿元。我们要按照省委“系统、定向、精准”六字方针,立足产业实际,编制产业招商地图,全力以赴抓好招商引资工作,撬动全区经济增长新引擎。要立足化工园区精准招商;要围绕产业链精准招商;要围绕大唐电厂精准招商。

董旭光强调,做好开发区今年的经济工作,全区上下党员干部必须立足开发区经济发展的第一功能,把发展的着力点放在全力推进实体经济上,强力推进.“龙腾虎跃”计划、“群星灿烂”计划、“凤还巢”计划,构建以医药制造业和精细化工为支撑的多元化中高端区域经济新格局,走出一条具有风陵渡开发区特色的现代产业集群发展新路径。

李中贤做2017年工作总结,安排部署2018年经济工作。2018年开发区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,按照市委“走进新时代,建设大运城”的战略部署,坚持稳中求进的工作总基调,扎实推进开发区“三化三制”改革,紧紧扭住招商引资这条主线,牢牢把握高质量发展的根本要求,突出以项目建设为引领,以城市建设为载体,努力把风陵渡开发区建设成为新兴产业的“集聚区”,先行先试的“试验田”,对外开放的“桥头堡”,创新驱动的“主引擎”,绿色发展的“先行区”,全面小康的“加速器”。

全年重点抓好七方面工作:一是突出项目建设,着力提振实体经济。二是突出招商引资,着力做大经济总量。三是突出“三化三制”改革,着力解决机制不活问题。四是突出基础设施建设,着力提升城市品位。五是突出环境保护,着力推进生态文明建设。六是突出社会和谐发展,着力抓好社会综合治理。七是突出文化旅游资源挖掘,着力发挥品牌优势。全力抓好现有企业增产增效;全力推进在建项目尽快建成投入运行;全力实施“龙腾虎跃计划”、“群星灿烂计划”和“凤还巢”计划。

会议对服务开发区建设先进单位、支持开发区建设先进单位、明星企业、纳税贡献突出企业、优秀企业、项目建设先进单位、优秀景区和先进个人进行了表彰。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002