当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县委中心组召开学习会议

查看:1006 次    发布日期: 2018-01-11    作者:宋 赫    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
  1月8日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光主持召开县委中心组学习会议。县长张建军、县委副书记安奇、县人大常委会主任姚广升、县政协主席杨琳等县委中心组成员参加。 会议传达学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神;传达学习了省委经济工作会议精神和全省企业家大会精神;传达学习了省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》文件精神;传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷相关篇目。 董旭光强调,一要以高度的政治担当,做到三个“一以贯之”。要增强“四个自信”,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义;要勇于自我革命,一以贯之推进党的建设新的伟大工程;要坚持问题导向,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战。二要狠抓理论武装不放松,坚定看齐紧跟的思想共识。要坚持学原文、悟原理,要学以致用,以用促学,要维护核心、紧跟核心。把学习的成效转化为自觉拥戴核心、忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 就贯彻落实好省委经济工作会议精神,董旭光要求,一要深刻领会和把握省委经济工作会议精神实质,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要深刻理解和把握省委向党中央看齐紧跟的高度政治自觉、推进转型发展的坚定决心、以改革开放激发发展内生动力的鲜明态度和“以人民为中心”的宗旨意识。二要深刻把握省委经济工作的目标要求、实践路径,细化完善思路举措,推动芮城经济社会保持赶超晋位发展态势。进一步坚定转型的战略定力,推动经济实现高质量发展,进一步深化改革开放,激发转型发展活力动力,进一步保障和改善民生,不断提高人民群众获得感和幸福指数。三要适应新时代对党员领导干部提出的新要求,切实增强执政本领。在增强政治领导本领上做表率,在增强发展本领上做表率,在增强狠抓落实本领上做表率。把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断开创芮城转型赶超发展的新局面,以更加优异的成绩回报省委、市委和全县人民的重托。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002