★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

董旭光主持召开县委常委会

查看:253 次    发布日期: 2018-01-11    作者:宋 赫    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
  1月8日晚,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光主持召开县委常委会议。 会议研究讨论了《芮城县开展乡镇监察试点工作实施方案》;传达学习了全市城市基层党建工作会议精神;研究拟设立中共芮城县法学会党组和有关人事问题。 会议指出,开展乡镇监察试点工作是当前一项重大政治任务,要坚持党的全面领导,通过组织和制度创新,科学制定改革举措,积极稳妥,坚持问题导向,注重实效,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,强化乡镇村反腐力量;设立乡镇监察专员和村级监察联络员,明确乡镇监察专员和村级监察联络员工作职责,理清县乡村三级监察工作关系,探索规范顺畅的运行机制,强化监督制约机制,建立完善待遇保障机制;加强组织领导,强化统筹协调,加强队伍建设,严肃工作纪律,确保反腐败力度不减、节奏不变,确保改革试点工作取得实效。 会议强调,全面贯彻落实中央、省、市的城市基层党建工作经验交流座谈会议精神,交流经验,分析形势,研究问题,是当前和今后一个时期全县城市基层党建工作的重要任务。大家要清醒认识到党建工作已经从传统意义上的社区党建阶段转入城市基层党建创新发展阶段,不能继续简单地把城市基层党建等同于街道社区党建,要以更加开阔的视野谋划、研究、推进,形成各领域互联互动、共驻共建的整体效应。针对城市基层党建的概念、内涵、具体要求和总体部署,继续做好相关会议精神的传达和学习。我县成立“小个专”党建联盟的做法得到市委的肯定,但仅仅是我们城市基层党建工作探索中的的一点尝试,下一步要围绕全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神,针对“五个不适应”问题,开展调研,如何把城市基层党建发展有机融合起来,针对城市基层党建体制机制走向整合、人员配备、资金保障等方面情况进行交流,制定详细措施,有针对性解决问题,高质量的推行城市基层党建工作,形成符合县域特点的城市基层党建模式。 会议还研究了其他事项。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002