★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县政府召开第18次常务会议

查看:276 次    发布日期: 2017-11-22    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月16日,县长张建军主持召开县政府第18次常务会议,就宣传贯彻十九大精神和党风廉政建设进行了安排部署,通报了前三季度全县经济运行情况,研究了赋予风陵渡经济开发区管委会部分县级行政管理权,农村生活垃圾治理、污染水治理,机关事业单位养老保险制度改革等事项。县政府有关领导,风陵渡经济开发区和县直有关部门负责人等参加会议。

张建军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。政府系统领导干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委、市委和县委的安排部署,掀起学习十九大精神的热潮。

会议认为,全县前三季度经济运行形势稳中有进,持续向好,但仍不容乐观,要不断挖掘潜力,减少差距,积极培育增长新动能,不断提高进出口贸易总量,切实做好经济社会发展和民生工作,确保全县经济社会持续健康发展。

会议还研究讨论了《关于赋予风陵渡经济开发区管委会部分县级行政管理权的通知》、《芮城县农村生活垃圾治理、污水治理项目实施PPP模式工作汇报》、《关于机关事业单位养老保险制度改革中有关问题的处理意见》、《芮城县2017年公开招聘中小学教师实施方案》等。

会议指出,为营造风陵渡经济开发区良好的发展氛围和便捷的管理环境,赋予风陵渡经济开发区管委会部分县级行政管理权,是支持风陵渡经济开发区发展的一项有力举措。风陵渡经济开发区要按照规范要求,落实监管职责,做好产业发展,加大招商引资,加快转型创新,为全县的经济社会发展贡献新作为。

会议强调,要高度重视环境保护和生态文明建设,积极开展农村垃圾治理,迅速启动农村污水处理项目,不断学习借鉴外地经验,切实做好农村环境卫生工作。要全面实施乡村振兴战略,加快农业电商与专业合作社对接,增加农产品附加值,提高农民收入。要大力实施人才强县战略,营造尊重人才、尊重知识的良好氛围,不断加大招才引智力度,确保事业单位人员招聘工作公平、公正、公开。要加强党风廉政建设,坚决抵御不正之风,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和廉政基地教育,让十九大精神在芮城落地生根,开花结果,为创建国家级生态文明先行示范区,全面建成小康社会做出新的贡献。

会议还研究了其他事项。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515