★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

张建军到阳城镇宣讲十九大精神

查看:182 次    发布日期: 2017-11-22    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月17日,县委副书记、县长、县十九大精神一级宣讲团副团长张建军到包联乡镇阳城镇宣讲党的十九大精神。县委常委、常务副县长赵自成主持宣讲报告会。政府办主任宁峰荣和阳城镇、农委、农经、中小企业等部门负责人参加。

张建军主要从新班子、新时代、新使命、新思想、新征程、新部署和新作为七个部分宣讲十九大精神。党的十九大勾勒出了我国未来五年的发展蓝图,“土地延期”、“乡村振兴战略”、“社会保障体系”、“健康中国”等一系列关乎农民利益及农村的政策,将为老百姓带来新福利。特别是报告里国家首次提出了实施“乡村振兴战略”,意味着国家将把更多的人力物力财力投向农村,缩小城乡差距。

张建军强调,大家要原原本本、原汁原味、深研细读党的十九大报告,切实把广大干部群众的思想和行动统一到县委的部署上来,共同把芮城的各项工作做好,一步一个脚印带领群众脱贫致富奔小康。

就下一步村集体经济发展和城乡环境整治工作,张建军指出,在村集体经济发展方面,力争到2017年底,全县现有的53个无集体经济收入村全部实现破零;2018年继续巩固破零成果,形成产业支撑,实现全县百分之五十以上的村集体经济的收入不低于一万元;到2020年,逐步建立村集体经济收入稳定增长的机制,全县百分之九十五以上的村集体经济收入达到一万元以上。在城乡环境整治方面,一定要在凸显特色上下功夫,让每一个村都独一无二,都形成自己的亮点和特色,打造一批精品村庄,建设经典的民居,让群众生活的更方便、更适宜。

会上,阳城镇有关部门负责人、安厨电商以及有关农业的优秀合作社代表分别就十九大精神在农村一线“落地生根”做了发言。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515