★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

董旭光宣讲十九大精神到农村

查看:276 次    发布日期: 2017-11-20    作者:胡军荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月14日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记、县十九大精神一级宣讲团团长董旭光来到帮扶村古魏镇王窑村宣讲十九大精神,实地调研村级集体经济,未来乡村发展等工作,切实把党的十九大报告精神传递到基层群众中去,用十九大报告精神指导王窑村脱贫攻坚、乡村建设等。

在王窑村正在建设的果品分检包装中心厂区内,水泥路面刚刚铺化好,正在施工的群众和工程方负责人围着董旭光书记,聚精会神地听他宣讲十九大报告精神。面对群众热切地期盼,董书记亲切地问大家,习总书记在党的十九大会议上所作的报告,大家当天都收看实况了吗?收看完最初的感受是什么?十九大召开前后,咱村里最大的变化是什么?……几句接地气的问话,一下子调动起了群众的情绪,大家争先恐后表达心里的想法和感受,述说村子近几年发生的变化,对未来充满了希望。

看着热情高涨、心情激动的群众, 董旭光一边用通俗易懂地语言阐释十九大报告精神,一边结合王窑村的实际情况,用十九大精神指导王窑村未来的发展。董旭光说,大家注意到了吗,习总书记报告中提出实施“乡村振兴战略”,坚持农业、农村优先发展,加快推进农业农村现代化,为我们指明了新时代乡村发展的方向和目标,我们要因地制宜做好振兴王窑村的各项工作。“仓廪实而知礼节”,这是百姓都懂的道理。过去的王窑村是贫困村,集体经济基础差,群众生产生活落后。未来五年王窑村的发展,要抓生活文明,抓基础设施建设,要改变农村环境,要留住乡土人才,把发动群众,围绕脱贫攻坚目标,大家一起干,作为新一届党支部重要的政治任务。中国要美,乡村必须美。但是小康社会不是等来的,美好生活不是等来的,是要靠大家一起像总书记提出的“撸起袖子加油干”才会得来的。王窑村依靠沿山公路,光伏产业和未来漫山遍野的油牡丹开花景象,都将会聚集更多的旅游人气,希望村“两委”班子成员带领群众,壮大集体经济,真抓实干,把王窑村从落后村、贫困村建设成为全县的红旗村、先进村。

王窑村党支部书记兼村委会主任贾彦刚表示,村“两委”一定按照县委、镇党委的安排部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神在王窑村落地生根,目前重点要加紧建成王窑村果品分检包装中心和五保户集中供养中心,让这两项民生工程早日建成,早日让群众受益,让群众感受到改革的成果。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515