★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

杨建庭到东垆乡许坡村调研村“两委”换届工作

查看:156 次    发布日期: 2017-11-14    作者:宋 赫、张会波    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月11日,县委常委、组织部部长杨建庭深入东垆乡许坡村就村“两委”换届工作开展调研。

调研中,杨建庭认真听取了东垆乡党委就村“两委”换届工作情况汇报,与村部分党员和群众代表座谈交流,详细了解了党的十九大精神学习情况和村“两委”换届选举工作进展情况,并就做好下一步换届工作提出了具体指导意见。杨建庭指出,选好配强村“两委”班子,事关十九大精神在广大农村的贯彻落实,事关乡村振兴战略的实现,事关脱贫攻坚任务如期完成,事关决胜全面建成小康社会。大家一定要站在把方向、讲政治、顾大局、谋幸福、谋复兴的高度,充分认识做好换届工作的重大意义,切实提高思想认识,团结一心,全力做好村“两委”换届工作。同时,他向与会人员提出三点要求,一是突出政治建设抓好换届工作。把学习党的十九大精神贯彻到村“两委”换届工作的全过程,用习近平总书记新思想武装头脑,乡镇党委要在学习中找信心、找方法、找群众的诉求、找干部的作风;村党支部及党员要在学习中增强党性修养、提升政治素质、激发政治热情,以对群众的美好生活负责,对本村未来发展负责,对全面决胜小康负责的责任感和使命感,做好换届工作。二是依法依规抓好换届工作。要严格落实规定要求,严格程序,严把标准,严肃纪律,强化政治责任,增强法规意识,营造清清正正的选举环境,赢得党员的信任,获得群众的支持,切实增强党组织的组织力、号召力、凝聚力。三是凝聚内生合力抓好换届工作。换届工作要尊重党员的主体地位,充分保障党员民主权利,特别是要发挥老党员凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的作用,把广大党员的政治热情激发起来、焕发出来;要更加注重贫困户的意见、建议,充分调动群众参与、支持换届选举工作的热情,形成内生动力、汇聚工作合力,选出众望所归的村党组织班子,为下一步做好村委会换届选举工作打好基础。

乡党委书记刘晶晶及村干部表示,将一定认真学习党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉查找自身工作上的差距、思想上的差距,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到做好换届工作上来,统一到谋未来谋发展谋幸福谋复兴上来。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515