★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

央视《美丽乡村快乐行》栏目组走进我县

挖掘乡村文化和旅游资源 提升我县生态旅游知名度
查看:378 次    发布日期: 2017-11-13    作者:薛 娜    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

 

11月8日,中央电视台CCTV-7《美丽乡村快乐行》栏目组走进我县,在全国第一批运动休闲特色小镇——陌南镇圣天湖举行了大型文艺节目展演录制活动,多角度多层次向全国人民集中展示了我县厚重的历史文化、丰富的旅游资源、优美的生态环境以及独具地域特色的美食。央视网等十三家网络媒体进行了现场直播。

武警福建总队原政委、少将卢江辉,运城市文化局局长黄勋会,县领导张建军、安奇、姚广升、杨琳、仇红学、张应征等一同观看了演出。

活动在感染力极强的节目《圣火芮城》中开场,共分《家在芮城》、《美在芮城》、《乐在芮城》、《梦在芮城》四个篇章。既有歌曲联唱《山歌好比春江水》、《红旗飘飘》、《中国农民》、《美丽芮城我的家》,又有二人转模仿秀、绝活表演《双人杂技》、《轮滑少年》等。还展示了我县中华艺术瑰宝——元代永乐宫壁画、极具当地风味的特色美食、中华铁笔书法等。主题鲜明、内容丰富、形式多样,多角度多层次集中展示了近几年芮城县生态、文化、旅游等方面取得的成果和亮点。星光大道冠军王旭、草帽姐、王小妮、郭丽霞、好弟,喜剧王子吉星,山西歌王石占明,星光大道冠军我县歌手张婉华及我县阳光舞蹈中心等进行了精彩的演出,现场掌声、呐喊声一浪高过一浪。

此次活动是县委、县政府认真落实党的十九大报告精神的重要举措。以展示生态芮城的“新农村文化、新农村旅游”为主题,深度挖掘全县乡村文化资源和旅游资源,提升芮城县生态旅游知名度和影响力,促进全县文化旅游产业进入快速发展轨道。

活动现场,运城市体育局调研员张新智为芮城县颁发了“2017中国体育旅游目的地”牌匾。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515