★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

我县收看全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会

查看:348 次    发布日期: 2017-11-09    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月5日,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作电视电话动员会召开。县长张建军及政府办主任宁峰荣和各乡镇、县直相关部门负责人等在我县分会场参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚持精准扶贫、精准脱贫,认真抓好专项治理工作,为全面落实中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署提供坚强保障。

会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点,落实好专项治理《工作方案》,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题。要用好“四种形态”,推动各级领导干部特别是扶贫一线的党员干部以求真务实、真抓实干的作风,自觉在脱贫攻坚上下足绣花功夫。要严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子,守护好贫困群众的“奶酪”,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。

会后,张建军对扶贫、产业发展、优化营商环境、环保、农村“两委”换届等工作进行了安排部署。他强调,扶贫方面,各级各部门要认真履行全面从严治党主体责任,加强驻村帮扶日常管理工作,进一步强化组织领导、工作统筹、宣传引导、纪律作风,健全完善基层治理机制,营造浓厚氛围,推动专项治理工作取得预期成效;要把易地扶贫搬迁纳入工作考核内容,没有开工的搬迁点必须争取在11月10日前完成开工。产业发展方面,紧扣全市“三个发展计划”,全面发挥乡镇和职能部门作用,加强招商引资力度,壮大农村集体经济,通过电商与专业合作社的对接,把农产品销售出去,进一步拉动农业的发展。优化营商环境方面,要严厉打击恶意欺商敲诈行为,整顿基层干部工作作风。环保方面,要规范“三违”建筑治理,扶持一小批中小企业发展,禽畜养殖禁养区内的养殖场必须在11月20日前拆除。农村“两委”换届方面,此次换届是在学习宣传贯彻党的十九大精神下进行的,各乡镇党委要统一思想、提高认识,精心组织、周密安排,落实责任、强化措施,把握重点、严格程序,确保换届选举工作平稳有序进行并取得圆满成功。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515