★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

我县推进王窑村脱贫攻坚及干部驻村帮扶工作

查看:351 次    发布日期: 2017-10-17    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为进一步落实帮扶工作责任,推进王窑村脱贫攻坚工作,10月14日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光在所包联的古魏镇王窑村主持召开脱贫攻坚干部驻村帮扶工作推进会。县委办主任王秀琴及县委督导组、古魏镇、扶贫中心、驻村帮扶责任单位住建局等相关部门负责人和村“两委”班子全体成员参加。

会上,古魏镇、住建局有关负责人先后汇报了王窑村脱贫攻坚工作和驻村帮扶工作的开展情况,县委督导组主要负责人通报了干部驻村帮扶工作存在的问题,县扶贫中心主要负责人对脱贫攻坚工作进行了安排。古魏镇党委书记赵创国、住建局局长杜步奇、王窑村党支部书记兼村委会主任贾彦刚就做好下一步脱贫攻坚工作作了表态发言。

董旭光指出,王窑村是全县最大的贫困村,是全县脱贫攻坚工作的窗口,其脱贫攻坚工作开展情况反映了我县的整体脱贫攻坚工作现状。就推进王窑村脱贫攻坚工作,董旭光强调,一是提高政治站位,增强帮扶工作队的主动性和责任感。帮扶工作队第一书记、队长要站在代表县委履行扶贫责任的高度,提高认识,安心驻村帮扶;乡镇要把驻村帮扶工作纳入乡镇整体工作要求,加大对扶贫工作的指导。二是坚持问题导向,扎实做好整改。乡镇和扶贫中心要提供详细的资料清单,帮扶工作队按照要求逐步规范帮扶资料,帮扶队员要对扶贫政策做到“一口清”,切实为贫困户落实帮扶措施。三是加快项目的推进。政府政策的投入是阶段性的,王窑村要靠自身的造血功能,靠县委、政府实施的产业帮扶,才能实现长久脱贫。项目建设可以边干边申报边完善手续,要选择有实力的工作队,全力保障项目加快推进。

董旭光对全县的脱贫攻坚工作提出要求,所有的帮扶工作队队员都要进村入户与帮扶对象进行对接,因户施策,研究脱贫攻坚的具体措施;县委督导组要加大对全县脱贫攻坚工作的督导,发现问题要及时向包联的县级领导进行反馈;各部门之间要建立畅通的沟通机制,深化扶贫协作,进一步推动我县脱贫攻坚工作取得新实效。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515