★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

董旭光出席县委法治建设领导小组第一次全体会议

查看:311 次    发布日期: 2017-10-12    作者:薛 娜    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

10月9日,县委法治建设领导小组召开第一次全体会议,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国系列重要讲话精神,总结盘点法治芮城建设工作,安排部署下阶段工作,进一步统一思想,狠抓落实,加快推进法治芮城建设,为推进国家生态文明先行示范区建设,如期全面建成小康社会创造优良法治环境。县四大班子领导董旭光、张建军、姚广升、杨琳、仇红学、张应征、宁华文、李跃刚及县委法治建设领导小组成员,各乡(镇)书记、乡(镇)长、人大常委会主席参加会议。

县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记、县委法治建设领导小组组长董旭光就法治建设工作强调:一要加强宪法法律实施监督,引领保障改革发展。二要深入推进依法行政,加快法治政府建设。三要切实维护公正司法,提升司法公信力。四要培植全民守法信仰,营造浓厚法治氛围。五要加强党委对法治建设的领导,凝聚各方工作合力。六要严格开展督查考核,确保法治建设取得实效。

董旭光要求:全县上下要紧紧围绕法治工作规划和工作要点制定的目标任务,按照市委书记刘志宏提出的“各项工作创一流”的要求,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,做好法治建设的各项工作,为国家生态文明先行示范区建设提供坚强的法治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长张建军主持会议,并要求各乡镇、各单位要紧密结合自身职能和实际,按照《2017年法治芮城建设工作要点》的要求,认真分解工作任务,夯实工作责任,落实工作措施,以务实有力的行动推动我县法治建设工作任务如期落实。

县委常委、政法委书记仇红学对《2017年法治芮城建设工作要点》进行了解读;县人大常委会副主任李稳军、副县长赵芮军分别作表态发言;会议宣读了芮城县法治建设领导小组工作制度和领导小组成员调整文件。


 


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515