★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

汉能集团来我县考察

查看:489 次    发布日期: 2017-10-12    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

10月10日,县长张建军会见了汉能集团山西分公司负责人一行,就发展薄膜太阳能光伏项目和在我县投资建设薄膜太阳能电池生产基地进行磋商。副县长赵芮军及政府办主任宁峰荣等参加。

汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,致力于“用薄膜太阳能改变世界”。公司成立于1994年,在国内多个省份以及北美、欧洲、亚太等地区设有分支机构,业务横跨水电、风电、光伏发电。目前,在薄膜太阳能发电领域,汉能在四川、广东、海南、浙江、山东、江苏等地投资建设薄膜太阳能产业研发制造基地,总产能已达到3GW(300万千瓦)。通过全球技术整合和自主创新,汉能的薄膜光伏技术已达到国际领先水平。

会上,汉能集团山西分公司负责人介绍在山西投资情况及薄膜太阳能产品和生产基地分布情况,晋南大区负责人介绍在山西建设的薄膜太阳能光伏项目案例。县招商局、中小企业局、扶贫开发中心、光伏办等相关部门负责人分别就有关事项与对方交流对接。

张建军向汉能集团一行介绍了我县发展光伏产业的交通区位优势及投资环境。他说,近年来,我县以国家生态文明先行示范区为统领,强化产业引导,坚持创新发展,大力发展新能源产业,特别是国家光伏领跑技术基地的建立和百兆瓦级光伏电站的并网发电,为光伏产业营造了浓厚的发展氛围。希望汉能集团能够通过此次考察,把薄膜太阳能发电这种国际领先的技术与芮城新能源产业的发展相融合,实现双方互利共赢。


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515