★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

我县加快推进实体经济转型发展

查看:190 次    发布日期: 2017-10-12    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

10月9日,县长张建军到县工业园区部分企业就实体经济转型发展推进工作进行调研,并在县经信局召开座谈会。副县长赵芮军及政府办主任宁峰荣和经信、招商、中小企业等有关职能部门负责人参加。

张建军一行先后到亚宝药业一分公司、中正橡塑、华济药业、国投中鲁等企业的生产车间和产品展示厅进行实地察看,详细了解生产经营、产品研发、标准管理、人才培养和创新发展情况,就发展中存在的困难和问题提出解决方案。在座谈会上,张建军认真听取相关负责人关于我县“龙腾虎跃”转型发展计划推进实施情况的汇报。目前,亚宝药业、山西大唐国际已被列入“虎榜”企业,宏光医玻为“虎榜”培育企业。到“十三五”末,力争亚宝药业进入“龙榜”企业,大唐国际进入“50亿”企业,宏光医玻进入“虎榜”企业。

张建军指出,要认真贯彻落实市委四届三次全会精神和9.29全市推进实体经济转型发展大会精神,紧扣“三个发展计划”,进一步聚焦实体经济,优化产业结构,充分发挥龙头骨干企业的辐射带动作用,大力推进转型发展,加快实现提质增效,促进全县经济稳步向好。他强调,推进实体经济转型发展,要注重问题导向,多深入基层一线和企业项目现场,帮助解决发展中遇到的困难和问题;要注重目标导向,围绕我县新医药、新能源、新材料等战略性新兴产业,抢抓国家政策机遇,进一步增强“三新”产业发展的活力;要注重激励导向,实施更加灵活有效的政策措施,加大支持力度,全力以赴推进;要注重责任导向,加强组织领导,改进服务方式,全力支持、配合企业的发展需求,推动全县工业经济实现跨越发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515