★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

张卓玉对我县学前教育工作给予好评

查看:143 次    发布日期: 2017-10-12    作者:董亚格    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

9月26日至28日,全省第三期学前教育行动计划部署会暨优质幼儿园帮扶工作会和全省优质幼儿园帮扶工作交流暨内涵发展促进会在运城召开。会议期间,省教育厅党组成员、正厅级督学张卓玉,省学前教育专家指导组高校专家在市教育局局长路胜利、县长张建军、副县长赵伟兵、杜国强及县教科局局长杜永健陪同下观摩了我县城乡8所幼儿园的游戏活动。全省各市教育局局长、幼教科长,各县(市、区)教育局长、各市幼教干部及承担帮扶任务的优质幼儿园园长等100余人参加观摩。

在运城主会场上,杜永健就我县近年来在学前教育改革中的一些探索与实践作了经验交流。“城乡一体化”管理模式有效推进了全县学前教育质量整体提升,推动了教育均衡迈入到新的阶段。在我县被评为全国教育先进县、山西省教育先进县、山西省实施学前教育三年行动计划先进县后,又被教育部确定为国家学前教育改革发展实验区、被省教育厅确定为山西省《3—6岁儿童学习与发展指南》实验区,山西师范大学把芮城确定为学前教育实习基地。

张卓玉等领导分两路先后观摩了南卫东张幼儿园、西建金茂城幼儿园、新世纪幼儿园、阳城东任幼儿园和南卫坑北幼儿园、西陌幼儿园、西建博立幼儿园、条山街幼儿园。在观摩活动中,看到我县无论是城区幼儿园,还是乡村幼儿园,室内区域内涵丰富,户外活动多彩多姿,或浓郁的乡土气息、或大胆的环境创设,幼儿天真烂漫,尽情玩乐,张卓玉等领导赞叹芮城真正把游戏的自主权还给了孩子,让孩子在多元化的游戏中,轻松自然地玩乐,体验游戏的快乐,在游戏中学习,开发智力,快乐成长。

在实地察看和听取汇报后,张卓玉对我县学前教育工作给予高度评价。他指出,芮城学前教育质量好、理念先进,使幼儿在自主游戏中学习成长。芮城作为国家、省学前教育改革发展实验区,在“城乡一体化”管理模式中,做到普及和均衡同时发展,要把芮城幼儿园作为山西省学前教育的先进典型和先进经验推向全国。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515