★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

吴俊清陈竹琴调研我县教育工作

查看:419 次    发布日期: 2017-10-10    作者:董亚格    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

9月26日,省教育厅厅长吴俊清一行在副市长陈竹琴,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县长张建军及教科局局长杜永健等陪同下,调研我县教育工作。

吴俊清一行先后来到西陌幼儿园、芮城四中、七一示范小学、条山街幼儿园,就我县被帮扶成果展示、幼儿游戏活动,义务教育城乡一体化、学校发展共同体、教育信息化管理进行调研。在西陌幼儿园,吴俊清一行兴致勃勃地观看了幼儿水中游戏、玩泥巴、搭积木等游戏活动。看到用树枝、玉米皮、瓦片、瓦罐等废旧材料制作的玩具,吴俊清赞扬说:“芮城农村幼儿园办得好,有特色,乡土气息浓郁,彰显了农村特色。”在条山街幼儿园,吴俊清一行参观了多功能活动室和户外活动,看到幼儿专注地画画、摆动物造型、纸板印刷,或尽情地玩沙、玩水、玩泥……吴俊清、陈竹琴等领导赞赏地说,孩子们在宽松自然的环境中游戏,在游戏中启迪智慧、快乐成长,体现了芮城学前教育的创新发展。在芮城四中,吴俊清一行详细察看了“异地同步课堂”、电子白板教学等数字化校园建设等,吴俊清对芮城四中改革课堂教学模式,改进教学手段给予充分肯定,希望芮城四中进一步建设好数字化校园,真正把芮城四中建设为山西省“人人通”、微课堂、数字化校园建设、全国中小学校长、骨干教师网络学习专项培训基地学校,为芮城四中向教育现代化推进奠定基础。在七一示范小学,吴俊清一行详细察看了七一小学与北京二小的联合教学、师生的硬笔书法教学等。吴俊清对七一小学的办学特色及与北京名校联合教学、师生漂亮的书法给予充分肯定,希望七一小学坚定传承中华经典、为学生奠基幸福人生的办学理念,不断改革课堂教学,满足学生多样化、个性化需求,使学生健康快乐学习,宽容向善生活,把学生培养成为德智体美全面发展的人才。

吴俊清对我县教育工作及县委、县政府把教育摆在优先发展的战略地位,优化教育资源布局,在全县营造尊师重教的良好氛围给予充分肯定。赞扬芮城教育理念新、行动快、有特色,特别是学前教育改革为全省树立了标杆。表示将一如既往的关心支持芮城教育,希望芮城教育全方位、立体式打造学生、家长、社会满意的学校,持续有力推动全县教育事业快速健康发展。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515