★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

我县举行烈士纪念日公祭活动

查看:316 次    发布日期: 2017-10-10    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

祭奠烈士英灵,缅怀先烈功绩,继承先辈遗志,推动芮城发展。9月30日是全国第四个“烈士纪念日”,我县在革命烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈,凝聚发展力量。

上午9时,县四大班子领导董旭光、张建军、安奇、杨琳、仇红学、赵自成、张应征、李跃刚等与机关乡镇干部代表、党员代表,驻军、公安、检察院、法院干警代表,企业职工代表、群众代表,小学生代表,烈士亲属、生前好友代表等,在县革命烈士纪念馆主祭场参加公祭活动。

县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光向革命烈士敬献花篮、整理缎带。县委副书记安奇主持公祭活动。上午9时,礼兵就位,公祭活动正式开始,《中华人民共和国国歌》奏响。国歌奏毕,全体肃立,向烈士默哀。随后,数十名少先队员面向烈士纪念碑敬礼,高唱《我们是共产主义接班人》。

烈士陵园掩映在苍松翠柏之中,显得格外庄严肃穆。伴随着低沉悠扬的旋律,8名礼兵抬着4个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。董旭光神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。全体参祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。接着,全体人员和学生代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑并献花。

董旭光书记和张建军县长为烈士纪念馆揭牌。四大班子领导与各界群众代表依次参观了烈士纪念馆。早在1925年,中国共产党人就在我县活动。1927年夏,中共芮城支部建立,同年冬,成立中共芮城县委员会。从此,在党的领导下,在中国革命和民族解放斗争各个时期的伟大斗争中,数以百计的共产党员、仁人志士不惜抛头颅、洒热血,付出了自己的宝贵生命,谱写出许许多多感天动地、气壮山河的壮丽史诗。经国家民政部批准、评定,我县现有烈士488名,其中共产党员93名。他们为了党和人民的利益,或英勇作战,或慷慨赴难,或从容就义,无不表现出共产党人伟大的英雄气概和牺牲奉献精神。他们是中华民族的英雄、楷模,是芮城的自豪和骄傲。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515