★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

全市工商联“百企帮百村”精准扶贫现场会在我县召开

查看:127 次    发布日期: 2017-09-12    作者:胡军荣    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

         9月8日,运城市工商联“百企帮百村”精准扶贫现场会在我县召开。县委常委、统战部部长李跃刚出席会议并致辞。市工商联副主席兼秘书长陈晓宙以及全市13个县(市、区)工商联党组书记、主席参加会议。

在亚宝药业召开的工作交流会上,李跃刚代表县委、县政府介绍了自市工商联“百企帮百村”精准扶贫活动开展以来,通过产业扶贫、项目扶贫、吸纳就业、公益援助、改善基础设施等多种途径,引导非公有制经济人士在更多范围投身脱贫攻坚工作中。县委、县政府还凭借芮城光伏领跑技术基地项目优势,实施“光伏产业扶贫计划”,在光伏板下种植油牡丹,实现农林光互补等,增加沿山困难群众收入,推动全县精准扶贫、精准脱贫工作取得实效。

县委统战部副部长、县工商联党组书记王辉,亚宝集团党委书记许振江,山西恒盛通大禹渡集团总裁李英分别作了芮城县“百企帮百村”精准扶贫的经验介绍。万荣县、河津市等县、市工商联主席也介绍了各自在精准扶贫方面的做法和经验。

陈晓宙在听取大家的汇报交流后指出,全市工商联“百企帮百村”精准扶贫现场会之所以选择在芮城召开,表示芮城县在此项工作中走在了全市的前列,探索出了经验,取得了明显成效。“百企帮百村”精准扶贫,要加强与企业的协调对接,多邀请企业到村、到户调查,给企业创造帮扶条件,重点抓好扶贫项目的落地开花见实效。各县、市工商联组织要围绕“两不愁、三保障”的目标开展精准扶贫,即,到2020年我国扶贫开发针对扶贫对象的总体目标:“稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房”;要结合干部入企服务活动,精准聚焦扶贫,同时发挥各企业及非公经济人士的商业优势,继续从产业、商贸、就业、素质、捐赠等方面对扶贫对象进行精准帮助,确保贫困户精准脱贫,为实现全面小康作出贡献。

会前, 与会人员分别实地观摩亚宝药业芮城工业园文化展厅、主打产品丁桂儿脐贴生产线。重点深入亚宝集团帮扶项目加工基地——鑫峰调味品公司,亚宝帮扶项目苗木基地——运强香椿基地,调研观摩亚宝药业“公司+企业+基地+农户”独具特色的产业帮扶模式。还深入惠丰果业、恒盛通大禹渡公司,调研果业企业扶贫、景区安置富裕劳动力扶贫等经验。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515