★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

安奇督查农村环境集中整治工作

查看:238 次    发布日期: 2017-08-10    作者:宋赫    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月7日,县委副书记安奇冒雨深入南卫乡、东垆乡、西陌镇三个乡(镇)督查农村环境卫生集中整治工作进展情况。县委办、南卫乡、东垆乡、西陌镇有关负责人参加。

安奇一行先后来到南卫乡东张村、南张村、涧东村,东垆乡东垆村、西南村、坑南村和西陌镇石湖村、朱阳村进行实地察看。每到一处,安奇边现场检查环境卫生整治情况,边听取乡镇负责人和村组负责人、包联工作队的情况汇报,进一步了解各乡(镇)、各村组负责人的思想重视程度、全民参与情况、工作推进措施和整治实际成效。督查中,安奇对全县农村环境集中整治工作进展给予充分肯定,各乡(镇)、各村均已全面铺开,广大农民群众也积极参与进来,整治工作取得阶段成效。但具体到农村的垃圾处理、路面硬化、绿植栽培、小广告清理、店外经营等方面还存在不少需要加紧处理的问题,特别是当前,各乡(镇)都把主要力量放在了所辖农村的环境整治工作上,对乡(镇)政府所在地投入的力量、整治的力度有所放松,下一步要重点针对各乡(镇)政府所在地进行全面深入整治。

安奇指出,各乡(镇)要认真贯彻落实全省农村环境集中整治长治现场会有关要求,建设美丽的农村环境是省委向党中央做出的庄严承诺,广大干部群众一定要站在讲政治顾大局的高度,充分认识农村环境集中整治工作的重要性和紧迫性,要按照市委刘志宏书记提出的“各项工作创一流”的要求和县委、县政府的安排部署,以崭新的农村环境新面貌迎接党的十九大胜利召开。

安奇要求,距离省、市农村环境卫生整治工作验收只剩下几天的时间,近期市委还将进行明察暗访。时间紧、任务重、要求高,各乡(镇)、各村组干部要再鼓一把劲、再加一把力,要树立“不干风险大、小干风险小、大干没风险”的思想观念,要想尽一切办法调动广大群众的参与热情,有人的出人,有力的出力,要把农村环境集中整治的氛围营造的更加浓厚,确保整治之后全县农村面貌真正焕然一新。同时,要宣传和教育广大群众自觉建设美丽家园、自觉维护良好环境,通过多种行之有效的措施,进一步建立农村环境卫生整治长效机制,确保整治工作不流于形式、不拘于一时,要让广大人民群众的获得感和幸福指数不断得到提升。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515