★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

杨建庭调研指导各行业领域党建工作

查看:271 次    发布日期: 2017-08-10    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,县委常委、组织部部长杨建庭先后深入县党员干部理想信念教育基地、惠丰果品专业合作社、县中小企业孵化基地、山西恒圣通大禹渡旅游开发有限公司等地调研指导各行业领域党的建设工作。

在县党员干部理想信念教育基地施工现场,杨建庭针对基地建设工期较慢、资金不到位等问题,要求施工方要兼顾“精神高地”工程质量和工期进度;县委组织部要加大对项目资金的统筹和协调,顺利推进基地建设;南卫乡党委和山底村要经常组织党员群众看一看、议一议,畅谈基地建设在全县党员干部精神建设的作用和为本村发展带来的好处,切实把建设“精神高地”的过程作为不断凝聚党心、民心的过程。

在惠丰果品专业合作社、县中小企业孵化基地和恒圣通大禹渡旅游开发有限公司调研后,杨建庭指出,创新是基层党建的魂。基层组织设置的创新是我县基层党建的短板和缺项,也是“三基建设”最重要的基础工作,必须大胆突破,创新实干。要进一步学习借鉴外地创新实践,结合我县实际,按照“县委主导、部门主管、企业自发、党员职工受益”的思路和办法,由各主管部门牵头或以行业龙头企业为依托,扎实推进我县党群服务中心建设和果业、旅游及“小个专”等组织创新工作,切实把各行业、各领域先进基层党组织和优秀共产党员组织起来、团结起来、凝聚起来,进一步高扬我县党的旗帜,不断将党建工作融入全县各项事业发展,让基层党建工作成为引领和推动全县发展的强支撑和新引擎。

县中小企业局、工商质监局、惠丰果品专业合作社以及旅游文物局等单位负责人对开展组织设置创新的安排都积极响应,县中小企业局、工商质监局负责人还表示,两个月内完成县委提出的要求,不向政府伸手,把县党群服务中心建设过程变为为企业服务、为非公党员职工服务的过程。   

              (管 媛)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515