★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县政协视察农业综合开发工作

查看:316 次    发布日期: 2017-08-09    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月4日,县政协主席杨琳带领视察组先后到阳城镇高标准农田建设项目、县创森养猪专业合作社等项目区,对我县农业综合开发项目进行视察。县政协副主席王建业、刘百威、时定乾及秘书长李高为和县农业开发办等有关部门负责人参加活动。

在阳城镇高标准农田建设项目区,杨琳一行现场听取了县农业开发办主任姚建鹏对项目的介绍,详细询问了高标准农田的建设规划、标准、道路养护、灌溉等方面的情况。视察组认为,我县农业综合开发项目有序推进,建成一批高标准农田,农业生产基础设施得到了改善和加强,灌溉面积在项目区实现了全覆盖,保证了粮食生产的高产、稳产,给老百姓带来了便利。就下一步如何促进我县普通农田转化高标准农田,并逐步实现永久性农田,杨琳指出,农业综合开发等有关部门要科学规划,提高工程质量和建设标准,加强争先意识、服务意识,积极争取上级农业综合开发项目和资金,不断提高农业综合开发项目的经济效益和社会效益。

在县创森养猪专业合作社,杨琳一行先后对监控情况、玉露香梨产业的滴灌项目节水减工增效作用进行详细了解,肯定了该合作社打造猪果粮一体化循环农业的做法。杨琳希望合作社增加视频保存容量和保存时间,通过广泛宣传,建立有机农产品溯源机制,充分发挥农业科技项目的示范带动作用,引领现代农业发展。随后视察了合作社配套设施和猪舍场地建设情况,杨琳指出,该项目发展空间大,但合作社承担的风险也大,要在防疫上下功夫;前期建设规划要科学,尽快完善红外线、场地硬化等消毒设施和配套设施,加快建设进度,确保项目如期完工,带动农民增收致富。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515