★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

全县上半年经济工作会议召开

我县上半年经济发展呈现稳中向好、活力增强的良好态势,在全市增速位居前三名
查看:832 次    发布日期: 2017-08-07    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月2日,我县召开上半年经济工作会议,总结和分析上半年经济运行情况,部署安排落实下半年工作任务,推动全年目标任务顺利完成。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县长张建军等四大班子领导,风陵渡经济开发区管委会主任李中贤,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位负责人,部分重点企业负责人等参加会议。

董旭光传达市委书记刘志宏在全市2017年上半年经济工作会议上的讲话精神,并深刻分析了我县当前面临的客观形势,对全县下半年乃至今后的发展提出了更高的标准和要求。

董旭光指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,县委、县政府团结带领全县干部群众,认真贯彻落实中央、省委、市委一系列重大决策部署,践行新的发展理念,积极应对各种困难和挑战,精准发力稳增长,千方百计促转型,全力以赴增动能,经济发展呈现稳中向好、活力增强的良好态势。主要表现在四个方面:一是经济发展稳步向好。主要经济指标实现预期目标,其中地区生产总值、财政总收入、一般公共预算收入、规模以上工业增加值、固定资产投资完成额、社会消费品零售总额等六项主要经济指标增速均超过全年增速目标,在全市增速位居前三名,显示了稳中有进的强劲增长态势。二是转型发展新动能不断聚集。县内固定资产投资快速增长,特别是总投资88亿元的“芮城光伏领跑技术基地”项目一期工程进展顺利,已经并网发电。这也是县委、县政府依托生态文明优势,致力经济转型发展的又一成功实践。项目全部投产达效后,将成为芮城“十三五”转型发展的强劲支撑。三是工业经济呈现恢复性增长。在国际国内经济形势持续好转、能源原材料市场进一步回暖、部分重点产品价格回升等一系列利好因素的拉动下,我县工业经济逐渐步入恢复性增长轨道。四是民生工作有力有效。脱贫攻坚成效显著,就业形势保持稳定,环境质量持续改善,民生福祉不断提升,安全生产形势稳定,全县政通人和、社会安定,为经济社会发展和党的十九大胜利召开营造了良好环境。

董旭光强调,我们要因地制宜,紧紧围绕现代医药及医药包装、新材料、新能源三大产业,做足芮城文章,突出创新转型,全力打造特色鲜明的县域经济发展板块。今年1-6月份,亚宝药业完成工业总产值8.2亿元,同比增长28.7%,主打产品丁桂儿脐贴,供不应求,发展势头强劲。宏光医玻新增两台电熔炉,完成工业产值首次突破亿元大关,上半年实现销售收入8142万元,实现了历史性跨越。我们要瞄准现代医药及医药包装、新能源、新材料三大产业,力争通过久久为功、持续不懈的努力,助推中小微企业百花齐放。我们要做大做强温氏畜牧、天之润枣业、金顺源果业、宋记果业等一批农产品龙头企业,拉长农业生产经营链条,培育农业农村发展新动能,千方百计增加农民收入。

张建军对2017年上半年全县经济运行情况作了客观全面的通报,并对下半年工作作了具体安排。上半年,我县主要经济指标呈现“三高四稳两趋好”的特点。年初,我们明确了“五大工程”、全面建设“五个芮城”的目标,大力推进“双十工程”和96个重点项目,总投资126.08亿元,年内计划投资76.97亿元。截至7月中旬,全县116个重点项目中,14个项目已完工,26个项目实现任务过半,64个项目正在有序推进。

张建军指出,今年以来,全县上下不论是县直干部,还是乡镇干部,还是垂直部门的干部,都表现出了好的工作作风、好的工作姿态和好的工作精神。目前,已进入八月份,全面完成年初制定的各项发展目标任务,责任非常重大,任务也是非常艰巨。大家一定要按照县委、县政府的决策部署持之以恒推进“五大工程”,建设“五个芮城”,确保全年各项目标任务圆满完成。一要加大经济运行监测分析力度。二要加快项目建设时序进度。三要着力抓好全面深化改革。四要不断优化发展环境。五要扎实做好“三农”工作。六要坚决打赢三个攻坚战。七要切实抓好安全生产。八要认真做好各项工作落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

县委副书记安奇主持会议,并就贯彻落实好会议精神要求大家齐心协力抓落实,结合工作实际,一方面对上半年的各项工作进行全面深入分析,查找存在的问题原因,另一方面集中精力去完成下半年各项工作任务,确保全年各项目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515