★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

董旭光主持召开县委中心组(扩大)学习会议

查看:548 次    发布日期: 2017-08-07    作者:董丽华    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月3日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光主持召开县委中心组(扩大)学习会议。县委中心组成员,各乡(镇)党委书记共计30余人参加会议。

县委副书记安奇传达了习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;董旭光原文传达了省委书记骆惠宁7月30日在省委常委扩大会议上的讲话;县委常委、纪委书记、监委主任宁华文传达了骆惠宁同志在省委中心组专题学习修改后的巡视工作条例和关于进一步深化全省国企国资改革的讲话;县委常委、常务副县长赵自成传达了骆惠宁同志在省委常委会分析上半年经济时的讲话和在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话。

董旭光强调,要提高政治站位,深刻领会和把握总书记重要讲话精神和省委决策部署的重大意义。全县广大党员干部要认真学习领会习总书记重要讲话精神,牢固确立系列重要讲话的指引地位,把深入学习贯彻习总书记在专题研讨班上的重要讲话与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话结合起来,与省委十一届四次全会审议通过的两个实施意见结合起来,同市委“大运城”的战略构想结合起来,扎实推进改革发展稳定和党的建设各项工作;要增强政治自觉,坚定不移深化政治巡视巡察。全县党员干部特别是领导干部要进一步认识到市委对我县开展巡察是极其严肃的一项政治工作,要把巡察工作摆在近期工作的头等位置,增强政治意识,强化责任担当,全力以赴配合做好巡察工作,对巡察反馈和移交的问题,要认真改、彻底改、改到位,让利剑高悬,震慑常在,为全面从严治党提供有力支撑;要凝心聚力,攻坚克难,全力以赴抓好下半年工作。要充分了解掌握省委对当前全省经济形势的综合分析研判,明确我县下半年经济社会发展各项工作的着力点和突破口,坚持问题导向,压紧压实责任,狠抓贯彻落实,顺利完成全年各项目标任务;要深刻认识当前严峻形势,切实增强做好环保工作的紧迫感。要真正把生态环境作为发展的第一立足点、第一增长点和第一竞争点,在保护中发展,在发展中保护。各单位、各乡(镇)要清醒看到环保面临的严峻形势,切实提高思想认识,强化责任担当,坚持对标一流,力争我县的环保工作走在全市、全省甚至全国的前列。


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515