★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县四大班子领导慰问驻芮武警、消防、人武部官兵及军休干部、退伍军人

查看:770 次    发布日期: 2017-08-03    作者:--    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

● 7月25日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光带领县委常委、组织部部长杨建庭,副县长姚康宁以及县委办、民政局负责人看望慰问抗战、抗美援朝老兵和自卫反击战、核实验退伍军人,给他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀和温暖,并通过他们向全县抗战老兵及退伍军人致以亲切的慰问和美好的祝福。

董旭光一行先后慰问了参加抗美援朝战争,今年84岁的古魏镇令花村范政中老人; 81岁的郭原村退伍军人张里旺;参加对越自卫反击战,今年57岁的郭原村田明明;参加抗日战争,今年94岁的学张乡韩张村李高科老人;参加8023部队原子弹核试验,今年53岁的南卫乡老庄村残疾军人李士南。

每到一处,董旭光都向他们一一致以节日的问候和崇高的敬意,并详细询问他们的生产、生活及身体情况,对他们为国家和平稳定做出的贡献表示感谢。董旭光说,祖国的和平安定离不开像你们这样的军人,在“八一”建军节来临之际,县委、县政府看望慰问你们,祝你们在以后的生活中要保重好身体,健健康康、快快乐乐。

 (张 茜)

● 7月24日,县长张建军,县委常委、常务副县长赵自成,县人大常委会副主任李秀民及县政府办、县民政局相关负责人,冒着酷暑,先后到阳城镇、军休所、人武部看望慰问农村重点优抚对象、军休干部代表和人武部官兵,并送上慰问金和慰问品,向优抚对象和全体官兵致以节日的问候和祝福。

在县城安居南区门口的“福临门保洁”门店里,张建军看望慰问因病不等不靠的退伍军人陈建国,鼓励他树立生活信心,天热要注意身体。陈建国说,病是病,干是干,希望大家都帮助他多找活,保证比别人干的好,收费公平。阳城镇北里庄村张先云,儿子也当过兵,是两代军人,退伍后关心村里事情,深得干部群众爱戴。在孙涧村孙学昌,东风村姚作勤家里,张建军一行了解老人身体状况,家庭收入等情况,嘱咐老兵发挥军人优良传统,发挥余热,保重身体,多为村里发展做贡献。张建军还向老兵们征求对农村集中环境卫生整治满意吗?老兵们说,农村环境干净了,美了,越来越像城里一样美了。

在军休所,张建军和军休干部代表座谈,向他们介绍芮城经济稳步向好发展情况,感谢老同志在芮城经济社会发展建设中的推动作用,祝福老同志节日快乐,继续发扬军人作风,发挥政治和经验优势,为芮城发展再鼓劲,再添力。在武装部,张建军鼓励官兵按照习近平总书记“建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队”的要求,苦练本领,严肃纪律,提高履行使命能力,为地方经济社会发展保驾护航。                   

 (胡军荣)

● 7月27日,县人大常委会主任姚广升,副主任谭平川带领相关部门负责人来到东垆乡看望退伍老兵,为他们送去了慰问金和慰问品,并向他们致以节日的问候。

姚广升先后慰问了南曹村病退军人薛长年、薛强,城垣村病退军人张银宝,北曹庄村退伍老兵常卜文和常志超。每到一处,姚广升一行都与老军人进行了亲切交谈,详细了解他们生活情况和身体状况。姚广升说,退伍军人为国家和平安定事业做出了积极贡献,退伍之后把军人的优良作风和自立自强的精神带到了生产生活中,值得我们尊敬和学习。镇村干部和有关部门要多关心他们的生活,帮助她们解决一些实际困难,真正把党和政府的关怀和温暖送到每一个困难家庭。对他们为国家和人民所做的贡献表示感谢,并祝愿他们生活幸福、身体健康。     

  (张 茜)

● 7月26日,县领导仇红学、李建刚、姚建峰等带领县委政法委、县公安局、县民政局相关部门负责人,分别到县公安消防大队、武警芮城中队看望慰问全体官兵,在永乐镇进村入户走访慰问重点优抚对象,在八一建军节到来之际为大家送去节日的祝福和美好的祝愿,并送去慰问金和防暑物品。

在公安消防大队和武警芮城中队,县委常委、政法委书记仇红学,副县长、县公安局局长李建刚分别为官兵送上慰问金和防暑的西瓜、饮料等物资,还查看官兵住宿、生活环境,了解消防设施和武警防控装备以及监区外的安全警戒情况。仇红学、李建刚代表县委、县政府感谢官兵们长期战斗在一线,肩负着维护芮城社会治安平安的艰巨任务,要加强训练、增强本领,听党指挥,能打胜仗,作风优良,为芮城经济社会发展作出贡献。

县委党校常务副校长姚建峰来到永乐镇西营村赵建敏、蒋存旺、枯垛村郭丰寅、杨涧村秦忠宽、历山村郝彦武的家中,查看重点优抚对象的生产生活状况,了解其家庭收入和目前面临的困难,并为他们送上节日慰问金和慰问品。      

(胡军荣)

● 7月28日,县委常委、宣传部部长张应征到南卫乡走访慰问退伍军人。县民政局、南卫乡有关人员一同慰问。

张应征来到83岁援越抗美退伍军人张建国的家中,与他拉家常,询问子女就业和家庭生活情况,对他为保卫祖国所做的贡献表示感激。他说:我们现在的宏伟事业,是用无数革命先烈的生命鲜血铸就的,应该加倍珍惜现有的工作和生活,沿着老一辈的足迹,不忘初心,继续前行。退伍军人韩雨林告诉大家,这些年乡、村干部对他很关心、很照顾,也一直享受国家补贴,生活幸福,心里很高兴。慰问中,张应征指出,现在我们当干部就是要给贫困户、困难群众当干部,为他们解决问题,为老百姓办实事,才能真正肩负起责任。他叮嘱退伍军人任九娃、马德成要保重身体,在党的关怀和温暖下,享受幸福时光。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515