★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县人大到光伏领跑技术基地调研

查看:402 次    发布日期: 2017-08-03    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月1日,县人大常委会主任姚广升,副主任高亚平、李秀民、谭平川带领县人大常委会工作人员调研我县光伏领跑技术基地。

在发电场址和电站操作室,县光伏基地领导组办公室副主任梁勤俭向大家介绍了我县光伏领跑技术基地开工建设半年以来基本情况,基地建成后,将成为芮城“十三五”时期经济社会发展的又一强劲支撑。主要表现在,为全县经济发展和财政收入稳定增长奠定良好基础。光伏项目建设流转土地租金及光伏板的养护,为沿山村民增加收入,带动困难群众脱贫致富。参建企业投资可扩展当地金融部门存贷业务,助推县内金融业发展。依托光伏产业,实行“农林光互补”用地模式,大力发展油牡丹种植和深加工产业,可实现经济效益、生态效益的全面提升和助推全域旅游业的发展。

通过调研,姚广升要求,要学习光伏建设者顶风雪,冒酷暑,赶进度,保质量,抓安全,确保项目全面推进这种精神,把这种精神带到日常工作中,促进人员业务水平进一步提升。要积极宣传光伏项目为我县带来经济效益和社会效益,宣传光伏项目的重大意义,使这一惠民强县项目家喻户晓,吸引各地游人,助推全域旅游业的发展。要全力以赴支持光伏项目,通过各级人大代表,使广大人民群众认识光伏项目的美好前景,一切为光伏让路,一心支撑光伏发展,为创建国家生态文明先行示范区贡献力量。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515