★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

我县收听收看全省廉政工作电视电话会

查看:503 次    发布日期: 2017-07-17    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月13日,我县收听收看全省廉政工作电视电话会。省长楼阳生出席会议并讲话。

县长张建军,副县长赵芮军、李建刚,县长助理梁斌及各有关职能部门负责人在我县分会场参加。

会议要求,要以习总书记视察山西重要讲话为根本遵循,结合政府职能转变实际,致力于解决当前突出问题,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断迈上新台阶。要进一步简政放权,落实企业投资项目负面清单管理,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理,持续深化商事制度等改革,用釜底抽薪的办法压减权力寻租空间。要坚持放权不放责任,切实改进事中事后监管,推行“双随机、一公开”监管模式,促进公平监管、科学监管,防止权力任性。要深化政务公开,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,做好重点领域信息公开工作,强化政务信息解读和舆情回应,用好阳光这个最好的防腐剂。要强化制度约束,完善权力运行和公共资源配置的内控机制,用好审计监督“利器”,开展第三方评估,有效防控重点领域、重点行业、重要岗位、重要环节的廉政风险。要推进政务信息化建设,广泛运用大数据技术,打破“信息孤岛”,促进信息共享,加快实现政务服务电子化、全留痕,切实提高廉政建设技防能力。要狠抓效能建设,推进大处(室)制改革,加快形成决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的高效运行机制;不断完善“13710”工作机制,提升政府执行力落实力公信力,促进廉政勤政善政。要强化法治意识,坚持依法行政,以法治政府建设推动廉洁政府建设。

会议强调,要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育,使增强“四个意识”和维护核心成为全省政府系统的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要坚决落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任和党员应尽责任,狠抓“三基建设”,扎实做好巡视整改自行“回头看”各项工作。要严格执行民主集中制,落实组织生活制度,以健康的党内政治文化促进廉政建设。要落实省委激励干部担当作为和合理容错两个办法,引导广大干部勇于担当、勤政有为,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515