★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

张建军主持召开县长办公会

查看:797 次    发布日期: 2017-07-14    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月11日,县长张建军主持召开县长办公会议。会议专题研究了《芮城县畜禽养殖污染防治长效监管办法》《芮城县非规模养殖场(户)养殖污染防治工作实施意见》的相关事项。副县长杜国强、县政协副主席刘百威及有关部门负责人参加会议。

为切实加强畜禽养殖污染治理,建立健全长效监管机制,改善农村生态环境,保障公共卫生安全,结合我县实际,会议重点研究了全面推进我县畜牧业转型升级,深入开展畜禽养殖废弃物综合治理,力争“十三五”期间基本解决畜禽养殖场粪污处理和资源化问题。县畜牧中心要做好畜禽粪污处理和资源化的指导和服务工作。县环保局对新建、改建、扩建的养殖场严格执行“三同时”制度,做好环评报告或备案,加强事中事后监管,督促建设单位如实主动公开建设项目环境信息。按照“政府支持、企业主体、市场化运作”的方针,调动全社会力量参与畜禽粪污处理及资源化的积极性,在全县积极推行“分散收集、集中处理”的有效运行模式,构建畜禽粪污收集、存储、运输、处理和综合利用的全产业链条,实现畜禽粪污资源化新格局。

会议要求,以习近平总书记绿色发展理念为统领,以创建省级畜禽养殖标准化示范县为目标,以生态文明先行示范区建设为核心,按照“减量化排放、无害化处理、资源化利用”的目标要求,大力推进种养结合、循环利用的综合治理模式,加快构建畜禽养殖污染防治的长效监管体系,促进我县畜禽养殖业可持续的发展,使生态养殖、科学养殖的观念深入人心。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515