★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

张建军主持召开推进光伏扶贫工作会议

查看:555 次    发布日期: 2017-07-14    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月11日,县长、县光伏基地领导组组长张建军主持召开推进我县光伏扶贫工作会议,落实国务院“5.18”光伏扶贫专题研究座谈会精神,安排部署我县光伏扶贫工作。县委常委、统战部部长、县光伏基地领导组副组长兼办公室主任李跃刚,副县长杜国强及有关部门负责人参加会议。

李跃刚传达了国务院“5.18”光伏扶贫专题研究座谈会有关精神。主要内容是国家计划在2017年一次性将“十三五”光伏扶贫项目完成规划布局,保障深度贫困户早日增收,最大限度的为更多贫困群众创造利益,增收脱贫。

张建军指出,光伏扶贫是精准扶贫、精准脱贫的创新举措,是扶贫供给侧结构性改革成功探索,光伏产业在我县全面铺开后,将迅速成为贫困地方挖掘资源秉赋优势,破解产业匮乏难题,实现转型发展的一道亮丽风景,成为贫困村壮大集体经济实力,保障深度贫困人口持续增收、稳定脱贫的重要途径。

会议认为,国务院“5.18”光伏扶贫专题研究座谈会对我县下一步开展光伏扶贫工作具有重要指导意义,要切实传达好、贯彻好、落实好。我县作为全国光伏基地唯一的县级获批县,光照资源充足,工作基础扎实,有一定的光伏建设工作经验,大家要以国家光伏扶贫政策调整为契机,切实提高思想认识,抓紧开展相关工作,主动对接上级政策,形成工作合力,着力推进光伏扶贫工作,推动贫困村集体经济实力的壮大,促进贫困人口持续增收,稳定脱贫,确保光伏扶贫政策红利,更好的汇集贫困群众,让贫困群众拥有更多的获得感。

会议要求,相关部门责任人要把国务院、全省光伏扶贫会议精神,落到实处,确保取得实效。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515