★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

全县改革推进会议召开

突出工作重点 凝聚发展合力
查看:1105 次    发布日期: 2017-07-10    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

7月5日,全县改革推进会议召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,传达贯彻全市改革推进会议精神,按照省委“改革决不能落后”和市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,通过汇报表态、交流点评,进一步明确改革任务,增强改革意识,突出工作重点,凝聚发展合力,推进全县改革工作向纵深发展。

县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记、县委深化改革领导小组组长董旭光主持会议并作重要讲话。县长、县委深化改革领导小组第一副组长张建军作书面讲话。县委副书记、县委深化改革领导小组办公室主任安奇,县人大常委会主任姚广升,县政协主席杨琳等县委深改领导小组成员及2017年全面深化改革工作重点牵头部门主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长等参加会议。

会上,安奇传达全市改革推进会议精神;县发改局、县光伏办、县委组织部、县经信局、县农委分别就我县列入市委2017年全面深化改革目标责任考核的国家生态文明先行示范区建设、光伏产业体制机制创新、村级集体经济发展、开发区体制机制改革创新、农作物秸秆综合利用作汇报发言。

县委常委、常务副县长赵自成,县委常委、组织部部长杨建庭,副县长赵芮军、杜国强分别就分管领域改革工作进行了点评。

张建军在书面讲话中就推进改革工作提出要求,一是提高认识抓改革,切实增强责任感、紧迫感和使命感;二是突出重点抓关键,坚决打赢改革攻坚战;三是强化意识抓落实,确保改革取得实效。

董旭光就做好全县改革工作强调,一要把握形势,提高认识,切实把思想统一到中央、省、市决策部署上来。进一步增强改革意识、创新改革举措、提高改革能力,为全县经济社会发展提供强劲动力。二要突出重点,创新作为,全力以赴加快各项改革任务向纵深推进。一是紧抓国家能源产业结构调整机遇,加快推进芮城光伏领跑技术基地项目建设,使新能源产业成为我县转型升级、赶超进位发展的强力引擎。二是抓住国家医药体制改革的契机,支持亚宝药业、宏光医玻积极应对,进一步加快发展,壮大医药及医药包装产业集群,推进县域综合经济实力大幅提升。三是抓住国家开放低空领域新的政策,加快通用机场前期手续办理,抢占发展先机。四是抓住国家推行PPP融资模式支持基础设施建设的一系列改革政策机遇,完善PPP项目政府采购、积极引进社会资本,推动城市基础设施建设和管理迈上新台阶,提升城市品位。五是抓住交通厅建设农村“四好公路”政策机遇,积极开展项目前期规划,争取建设资金,拓宽融资渠道,加强乡村公路提质改造力度,助推城乡协调发展。六是按照刘志宏书记提出点对点、心连心的要求,充分利用我县新材料产业、现代医药及医药包装产业集群的比较优势,围绕产业链开展点对点招商引资,实现借梯登高,借力发展。三要强化领导,密切配合,切实增强推动改革发展的工作合力。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515