★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

第二届全国青年运动会筹备工作组莅临我县考察

查看:1264 次    发布日期: 2017-04-20    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

4月18日,由省体育局局长、第二届全国青年运动会筹委会秘书长兼办公室主任苏亚君,太原市副市长、第二届全国青年运动会太原执委会副主任兼秘书长王爱琴带领的第二届全国青年运动会筹备工作组在副市长陈竹琴,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,副县长赵芮军、赵伟兵等相关部门负责人的陪同下,来到我县西侯度就第二届全国青年运动会圣火采集筹备情况进行考察调研。

第二届全国青年运动会将于2019年由山西省承办,这是我省历史上第一次举办大型综合性运动会,意义重大,影响深远,目前各项筹备工作正在有条不紊地进行。

董旭光介绍了关于在西侯度遗址举行第二届全国青年运动会圣火采集仪式的有关情况。西侯度遗址人类用火的年代距今180万年,传承人类文明意义深远,在西侯度遗址举行圣火采集仪式,可传递河东大地,汲取黄河之魂,穿越大运通道,汇聚全省力量,为塑造山西美好形象、逐步实现振兴崛起作出新贡献;在西侯度遗址举行圣火采集仪式,体验东方文明乃至人类文明的孕育和发展、内涵和魅力,让中华优秀传统文化中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,具有当代价值的文化精神。

董旭光说,在西侯度遗址举行圣火采集仪式区位交通得天独厚,西侯度遗址所在地芮城县,地处黄河金三角核心区域,是国家生态文明先行示范区、国家全域旅游示范区,国家光伏领跑技术基地,是山西省的南大门,处于丝绸之路的起点;匼河背冰亮膘延续数千年,武圣关公等体育精神源远流长;“西侯度——中华民族圣火之源”硬件设施基本完备;举办经验较为丰富。

陈竹琴说,如果这次第二届全国青年运动会圣火采集仪式申办成功,我市将按照省委、省政府将第二届全国青年运动会“办成一届高质量、高水平、有特色、有影响的体育盛会”的要求,高度重视、全力以赴、通力协作,把西侯度遗址圣火采集仪式作为“二青会”的靓丽开篇。

苏亚君表示,将带着热情好客的40万芮城人民的期盼,按照第二届全国青年运动会的要求上报组委会。苏亚君说,省委、省政府高度重视“二青会”筹备工作,承办“二青会”对于优化发展环境、展示城市形象、提升我省知名度和美誉度、提高对外开放水平具有十分重要的意义,我们要把各项工作做好,真正把第二届全国青年运动会办好,让全省人民感受到第二届全国青年运动会带来的新变化,切实增强获得感和幸福感。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515