★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

安奇到永乐镇调研

查看:910 次    发布日期: 2017-04-20    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

4月18日,县委副书记安奇到永乐镇就该镇美丽宜居乡村建设、特色农业、集体经济、企业运行等情况进行调研。县委办、永乐镇、信访局等有关部门负责人一同参加。

在蔡村李湾新村,安奇走进村民岳建卫家中,就该村异地搬迁项目与村民进行交谈,了解有关情况。他指出,蔡村党委作为农村基层党组织,要充分发挥领头雁和战斗堡垒作用,要大力发展集体经济,以产业促就业;要多带领村班子外出学习,通过学习来思考和创新工作,引导村民发展电商和微商,扩大农产品销售渠道,切实让广大农户增产增收;创建“四美两宜”的美丽乡村,不仅需要完善基础设施建设,增强公共服务功能,更需要大力建设文化阵地,希望蔡村以弘扬德孝文化为切入点,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围。他要求该村加快各户自建房施工进度,清理好建筑垃圾,强化环境整治工作,把蔡村打造成为生产发展、生态良好、农民幸福的美好生活家园。

在斯普伦迪农药中间体生产线建设工地,安奇一行实地查看了生产车间、锅炉车间和成品库,听取该公司负责人生产线建设情况汇报。他指出,斯普伦迪农药中间体生产线建设是县委、县政府确定的十大发展工程之一,县领导十分关注项目建设进度。对于该公司提出的电力供应问题,他强调,永乐镇党委、政府要高度重视、积极协调,帮助企业解决生产经营实际问题和困难。

在西营村大棚蔬果基地和莲菜种植基地调研时,安奇指出,绿色蔬菜基地和莲菜生产基地作为我县推进特色农业增效工程,要打破传统农业生产瓶颈,加大市场调研力度,从大局考虑,大力发展高效农业,种植产值高的品种,做好农产品深加工,不断提高农产品附加值,增强市场竞争力,突出特色,强力增效,走出一条集休闲旅游、采摘园和农家乐的新路子,打造乡村旅游新亮点;要充分利用我县地处黄河金三角的区位优势,嫁接好运城市建设省级农产品出口这个平台,精心组织安排,形成合力,为我县农业发展插上腾飞的翅膀,使老百姓早日受益。安奇一行还对永乐镇信访维稳、脱贫攻坚工作和彩霞村吕公祠旅游开发情况进行了调研。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515