★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县创建办督查环境卫生整治情况

查看:551 次    发布日期: 2017-04-20    作者:牟建新、董丽华、宋 赫    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

为了助推全县“五城同创”工作取得新实效, 4月18日,县创建办工作人员分成五组对洞宾西街、舍利东街、洞宾东街、亚宝中路、亚宝南路及新建街的环境卫生整治情况进行了督查。县委常委、宣传部部长张应征对本次督查作出要求。

经过几周来的督查,我县的环境卫生整治情况得到了进一步提高。各责任单位都能在“五城同创”活动中,坚持每周二在主要领导的带领下按时到达责任地段参加环境卫生整治,按照“门前三包”的责任要求,积极督促各商户清理门前小广告及自行车、摩托车的摆放。沿街大部分门店都能做到门前卫生干净整洁,车辆摆放整齐,墙面小广告清理一新。但督查组还是发现了所检查路段存在的环境问题,各责任单位虽然提高了对环境卫生整治的重视程度,但认为就是上街打扫卫生,而且时间较短,只是把环境卫生整治的具体要求和应达到的具体标准告知门店经营者,没有将“门前三包”工作与门店形成长期责任联动,也没有充分调动门店积极性;店外经营、乱摆乱放现象仍然存在,门前车辆乱停乱放、小广告乱贴乱画还是比较普遍;个别路段仍然存在建筑垃圾、生活垃圾不及时清理,绿化带被杂物覆盖等问题。

张应征要求,各责任单位要充分认识持续深入开展“五城同创”工作的重要性和必要性,克服厌倦、应付情绪,进一步巩固和提高取得的创建成果;新闻媒体要继续曝光影响环境卫生整治的问题,真正发挥监督作用,为创建国家生态文明先行示范区、建设“五个芮城”作出贡献。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515