★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

全县小麦中后期管理技术培训会召开

查看:289 次    发布日期: 2017-04-20    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

4月18日,全县小麦中后期管理暨现代植保技术培训会在丽都大酒店召开,副县长杜国强及县农委主任郝永锋等班子成员、市农委技术人员、全县种粮大户、农机手参加会议。

当前正是小麦抽穗扬花、产量形成关键期。县农委抓住这一主要节点,聘请市农委技术人员为全县种粮大户、农机手共计150人讲解小麦田间管理技术,并与中翼飞防签订无人机植保战略合作协议,提升我县农作物病虫害统防统治的服务水平。

杜国强指出,我县要以此次培训会为契机,推广新的生产技术,加快现代植保机械和统防统治、绿色防控技术的推广应用,提升农作物病虫害防控能力,促进我县绿色生态农业发展。为推动芮城现代农业、绿色农业的快速发展,杜国强提出三点意见:一要充分认识小麦生产及现代植保的重要意义;二要进一步明确专业化统防统治和绿色防控融合推进的思路和措施;三要切实加强组织领导,为专业化统防统治与绿色防控融合发展提供有力保障。会后,全体人员来到东垆黄河滩地观看了植保无人机现场演示。

(实习记者 周 锐)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515